Check our Terms and Privacy Policy.

富津伝統の“はかりめ”穴子料理「いそね」をご支援ください

千葉県富津市で寿司・活魚料理を提供するお店「いそね」です。新型コロナウィルス感染拡大に伴う外出自粛で、短縮営業や臨時休業を余儀なくされています。地元の方にも、観光客にも大変好評な"はかりめ"こと穴子料理を提供する当店をなんとか存続させたく、みなさんからのご支援を募らせていただきます。

現在の支援総額

1,280,780

128%

目標金額は1,000,000円

支援者数

105

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/05/27に募集を開始し、 105人の支援により 1,280,780円の資金を集め、 2020/06/26に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

富津伝統の“はかりめ”穴子料理「いそね」をご支援ください

現在の支援総額

1,280,780

128%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数105

このプロジェクトは、2020/05/27に募集を開始し、 105人の支援により 1,280,780円の資金を集め、 2020/06/26に募集を終了しました

千葉県富津市で寿司・活魚料理を提供するお店「いそね」です。新型コロナウィルス感染拡大に伴う外出自粛で、短縮営業や臨時休業を余儀なくされています。地元の方にも、観光客にも大変好評な"はかりめ"こと穴子料理を提供する当店をなんとか存続させたく、みなさんからのご支援を募らせていただきます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

我が『寿司活魚料理いそね』は、台風15号で外壁の崩落など大変な被害を受けました。クラウドファンディングでは、沢山の皆様に温かいご支援頂き、本当にありがとうございます。皆様のご支援のおかげで、ようやく店舗の改修工事に着工させて頂く事が出来ました。この場をお借りして、感謝申し上げます。本当にありがとうございました!完成したらまた投稿させて頂きます!お食事券有効期限を延長します!クラウドファンディングのリターン品してお送りしたお食事券ですが、1年間の有効期限として2021年7月末と記載されていると思いますが、4月現在でもまだご利用されていない方がたくさんいらっしゃいます。緊急事態宣言やまん延防止等重点措置などによりお出かけできないかたも多いと思われます。当店としては、ご支援いただいたみなさまにできるだけお返しがしたいと思っておりますので、有効期限を1年延長し2022年7月末まで有効といたします。焦らずコロナ禍が落ち着いたころに安心してお越しいただければ幸いです。§そして、GWの営業時間のお知らせです!4月29日 昼営業のみ4月30日 通常営業5月1日 通常営業5月2日~5日 昼営業のみ5月6日 臨時休業5月7日~9日 昼営業のみ5月10日~11日 臨時休業GWは、大変な混雑が予想されますので、前日までのお電話でのご予約をオススメしております。お客様のご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。



thumbnail

こんにちは寿司活魚料理いそねです!ついに、本日6月26日がクラウドファンディング募集の最終日となります。ネクストゴール150万円まで、あと30万円余りですが、最後まで諦めずにがんばります!リターンの発送についてすでにご支援いただいているみなさま、個別にお返事を出来てておらず大変申し訳ありません。プロジェクト終了後にお礼のメッセージをお返しする予定です。みなさまからの暖かいメッセージでなんとかここまでこれたと思います!リターン用にご登録いただいたお届け先情報は、プロジェクト終了後に見られるような仕組みになっておりますので、発送の手配はプロジェクト終了後に開始させていただきます。概ね、7月末までに応援お食事券を選択された方には、お届け完了出来る予定です。また、お食事券は来年7月末までの1年間有効ですので、ご都合のよろしいタイミングでお越しください!ラストスパート!あと少しだけ、みなさまのお力をお借りできればと思います。SNSなどでのご紹介も大変力になります。どうかよろしくお願い致します!


thumbnail

こんにちは寿司活魚料理いそねです。いよいよ明日クラウドファンディングの募集期間が終わってしまいます。そんなタイミングで支援者数が100人に到達しました。みなさんからのご支援・暖かいメッセージが本当にありがたいです。みなさんへのお返事は、プロジェクト終了後にまとめさせていただきますが、メッセージすべて見させていただき、勇気をもらっています。ギリギリのお知らせになってしまいましたが、今晩(6月25日)18時のJ:COMチャンネル『千葉つながるNews』で当店が映る予定です。時間の関係でクラウドファンディングの話題は入っていないのですが、もし見られるかたいたらぜひお願いします。ネクストゴールの150万円は今のところ高いハードルですが、最後まであきらめずにご支援のお願いを続けます。よろしければ、応援のシェアをお願いします!


thumbnail

こんにちは、寿司活魚料理いそね二代目店主の丸翔太です。いよいよクラウドファンディングの募集期間の締め切り6月26日(金)まで残り3日と迫ってきました。ありがたいことに、当初目標の支援額100万円を突破し、現在はネクストゴールの150万円を目指して引き続きご支援のお願いをしております。新型コロナの状況が変化している中で、なんとかこの6月末に照準をあわせてプロジェクト開始させていただいたのは、寿司職人になって15年、2代目として中心になってお店に立つようになって8年という区切りだったからです。先代の父の後を継ぎ、より地元に貢献しようと地域のイベントに出店したり、ボランティア活動に参加してきました。その中で生まれたのが「翔太寿司」です。ワークショップの形でお寿司作りを体験してもらうことにより、ただお寿司が美味しいというだけではなく、『してもらう』『してあげる』の関係が多い利用者さん達に自分でお寿司を作ってもらい、『自分はこんなことも出来るんだ』『私が一人でお寿司を作ったんだ』という達成感や充実感、満足感を感じてほしい。その想いから、数々の団体、施設、学校などで実施させていただきました。http://isone.jp/shouta/もちろん、お店の伝統を守るためにも寿司職人としての腕を磨き、お店が苦しい時にこそ、お店の継続のために努力しなければならないと想います。外出自粛から自粛解除など、慌ただしく状況が変わる中ですが、プロジェクト開始からすぐにご支援の反応をいただき本当に励まされました。なんとか最後まで走り抜けたいと考えております。150万円のネクストゴール達成で追加リターンに設定した、宮醤油さんのお醤油や松本海苔屋さんの磯の香も、ぜひ地元応援の意味でもお渡ししたいと思っています。参考: https://camp-fire.jp/projects/284070/activities/176291#main最後まで応援いただければありがたいです。SNSや口コミでの拡散も力になります。よろしくお願い致します!