2018/08/04 11:17
「第44回全国醤油品評会」にてこいくちしょうゆ福島県相馬市の「ヤマブン本醸造特選醤油」が最高賞の「農林水産大臣賞」を、2年連続4度目(平成29年度)の最高級の醤油とミネラル豊富な「芽子にんにく」をプラスしたにんにく醤油を商品化決定。
試作にあたって各地の名品を試飲しましたが、色、味、香り、風味のバランスが素晴らしいこだわりのJAS特級醤油と出会うことができました。
芳醇で際立つ香り、食欲をそそる豊かな香りと深いうまみ、鮮やかな赤みの色と艶、まろやかな味と後味の良い風味のバランスが最高の醤油です。
皆様のご期待に応えられる「芽子にんにく醤油」になるよう試作品づくりに取り組みます。