乳アレルギーの子供に届け!植物性発酵クリームチーズ『スプレ』を作りたい

 宮城県産のオリジナル大豆品種「ミヤギシロメ」を原料に、動物性原料を全く使わない植物性発酵クリームチーズ「スプレ」を開発しました。アレルギーに困っている子供や大人の方々の食生活が豊かになることを目標に、商品化と販売拡大を目指します。

現在の支援総額

300,000

100%

目標金額は300,000円

支援者数

13

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/11/16に募集を開始し、 13人の支援により 300,000円の資金を集め、 2018/12/26に募集を終了しました

乳アレルギーの子供に届け!植物性発酵クリームチーズ『スプレ』を作りたい

現在の支援総額

300,000

100%達成

終了

目標金額300,000

支援者数13

このプロジェクトは、2018/11/16に募集を開始し、 13人の支援により 300,000円の資金を集め、 2018/12/26に募集を終了しました

 宮城県産のオリジナル大豆品種「ミヤギシロメ」を原料に、動物性原料を全く使わない植物性発酵クリームチーズ「スプレ」を開発しました。アレルギーに困っている子供や大人の方々の食生活が豊かになることを目標に、商品化と販売拡大を目指します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

残り8日となりました!

 

それでも、まだまだ目標には届いていません。。。

製造体制は整っており、後は収穫した大豆を原料に、「スプレ」を製造するのみになっています!

 

何とかここまで来ましたが、あと一押し、いや十押しの皆様のご支援が必要です。

 

ミヤギシロメの豊かな風味と、乳酸発酵による爽やかな酸味に加え、奇跡の酵母で開発した「スプレ」を、一人でも多くの方に届けたい!

 

そんな気持ちで一杯です。

 

まだまだ私たちの努力が足りていません!

 

目標達成に向けて、加速します!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!