2020/03/24 17:59

先日の試作で作ったホヤのピザのレシピを紹介します!
シードルを飲みながら手作りピザを楽しみませんか?

家でピザを小麦粉から作るのは結構時間がかかってしまいますが、食パンから作ると簡単に作れてしまいます!

食パンと食パンの間にスライスチーズを挟むのがポイントです。とろけるチーズを使うと切ったときにとろ~り伸びますよ!!

【食パンで作るホヤのピザ】
<材料>
食パン八枚切り8枚/玉ねぎ 2分の1個/スライスチーズ 2枚/モッツァレラチーズ 50g/ 炙りホヤ 50g/トマト 2分の1個/オリーブオイル 大さじ2/塩 適量/バジル 適量

<作り方>
1.食パンの耳を切り落としすこしずつ重なるように四角形に並べ、平らに延ばす。これを二枚作る。
2.玉ねぎは半月切りにし、オリーブオイルで透き通るまで炒める。
3.トマトは輪切りにし、モッツァレラチーズは薄く切る。ホヤは食べやすい大きさにカットしておく。
4.食パン生地2枚の間にスライスチーズを入れる。パンの上に薄くオリーブオイルを塗り、炒めた玉ねぎをのせる。
5.トマト、モッツァレラチーズもバランスよくのせる。
6.トースターに入れ両面焼く(220℃)。10分後炙りホヤ、好みでバジルを乗せ、さらに5分焼いて完成。

手軽に作れるのにとっても豪華!!
ぜひシードルと一緒に楽しんでみてください!