2015/07/23 18:33

おはようございます。
Music of Mindです。
すっかり猛暑ですね。
あちこちで熱中症注意報が出ておりますが、
昨日のMusic of Mindはあるものに熱中しておりました・・・
毎年恒例、創作蕎麦処みねもとのご主人「久保田さん」によるうどん打ち体験!
久保田さんはボランティアで小学校等でうどん打ち体験を行っている方です。
Music of Mindの製品もみねもと様で販売させて頂いてます。
Music of Mindもお世話になり続けて、今回で4年目!
4回目のうどん打ち体験となります。
4回目ともなると皆慣れてきたのでしょうか?
なかなかいい手つきです
今回パスタマシン組と包丁組に分かれてうどんのカットをしました。
パスタマシンも意外と難しい・・・!油断すると生地がねじ込まれてボロボロになってしまいます。
カメラマンは理事長!
そのままお昼にうどんを頂き、皆で作ったうどんはお土産に持ち帰りました。
9月23日!
カフェがオープンして2日目のこの日に、今回うどん打ち指導をしてくださった久保田さんをお招きしてのうどん打ち体験参加者を募集しております!
1組2名で最大10組まで募集中!
体験で作ったうどんはおみやげとしてお持ち帰りしていただき、
打ったうどんをその場で試食もし、
ソフトドリンクとプチデザートもお付けしてお一人様1000円です!
お一人様での参加をお考えの方はご相談ください。
Live Cafe Music of Mindにて11:30よりスタートです!
下記までご連絡ください!
Mail : music-of-mind@kir.biglobe.ne.jp
TEL/FAX 0466-86-7857(担当にしきや)
受付時間 TEL10:00~16:00
Mail/FAX 24時間
(参加される方のお名前、ご連絡先をお書きください)
〒251-0861
神奈川県藤沢市大庭5251-1
毎年恒例、創作蕎麦処みねもとのご主人「久保田さん」によるうどん打ち体験!
久保田さんはボランティアで小学校等でうどん打ち体験を行っている方です。
Music of Mindの製品もみねもと様で販売させて頂いてます。
Music of Mindもお世話になり続けて、今回で4年目!
4回目のうどん打ち体験となります。
4回目ともなると皆慣れてきたのでしょうか?
なかなかいい手つきです
今回パスタマシン組と包丁組に分かれてうどんのカットをしました。
パスタマシンも意外と難しい・・・!油断すると生地がねじ込まれてボロボロになってしまいます。
カメラマンは理事長!
そのままお昼にうどんを頂き、皆で作ったうどんはお土産に持ち帰りました。
9月23日!
カフェがオープンして2日目のこの日に、今回うどん打ち指導をしてくださった久保田さんをお招きしてのうどん打ち体験参加者を募集しております!
1組2名で最大10組まで募集中!
体験で作ったうどんはおみやげとしてお持ち帰りしていただき、
打ったうどんをその場で試食もし、
ソフトドリンクとプチデザートもお付けしてお一人様1000円です!
お一人様での参加をお考えの方はご相談ください。
Live Cafe Music of Mindにて11:30よりスタートです!
下記までご連絡ください!
Mail : music-of-mind@kir.biglobe.ne.jp
TEL/FAX 0466-86-7857(担当にしきや)
受付時間 TEL10:00~16:00
Mail/FAX 24時間
(参加される方のお名前、ご連絡先をお書きください)
〒251-0861
神奈川県藤沢市大庭5251-1





