Check our Terms and Privacy Policy.

「鯛の鯛」モチーフで釣り人向けの御守りペンダントを作りタイ!

海なし県の釣りガールから発信!自然界が生んだ究極の縁起物「鯛の鯛(たいのたい)」モチーフを取り入れ、釣行の安全や大漁を願った“釣りの御守り”ペンダントを作ります!ジュエリー王国山梨で生まれたペンダントで福と大物を釣りに行こう!

現在の支援総額

1,212,000

121%

目標金額は1,000,000円

支援者数

113

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/12/21に募集を開始し、 113人の支援により 1,212,000円の資金を集め、 2019/02/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

「鯛の鯛」モチーフで釣り人向けの御守りペンダントを作りタイ!

現在の支援総額

1,212,000

121%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数113

このプロジェクトは、2018/12/21に募集を開始し、 113人の支援により 1,212,000円の資金を集め、 2019/02/15に募集を終了しました

海なし県の釣りガールから発信!自然界が生んだ究極の縁起物「鯛の鯛(たいのたい)」モチーフを取り入れ、釣行の安全や大漁を願った“釣りの御守り”ペンダントを作ります!ジュエリー王国山梨で生まれたペンダントで福と大物を釣りに行こう!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

焼いて美味い魚BEST5!

こんばんは!クラウドファンディング

28日目です(`・ω・´)

昨日に引き続き今回はまた料理!

刺身も良いけどやっぱり

焼き魚も外せない!

焼いて美味い魚BEST5です(^^)

第5位  川魚(マスなど)

BBQ定番といえばマスの塩焼き

釣り堀などで手軽に釣れて

美味しい淡水魚です(^^)

イワナやヤマメなどの渓流魚は

よくお祭りの屋台などでも

売っていたりします(*'ω'*)

 

淡水魚は泥臭いイメージが

あると思いますが実際

清流で育った魚は臭みも無く

たんぱくな味わいです!

特に釣り堀に放流されている魚は

キレイな水質で管理され

飼育されているので

中にはお刺身で食べられるものも!

 

でもやっぱり川魚の王道は

塩焼きですね(*'ω'*)

背びれをひっぱるとキレイに

外れるので背中側から思い切り

ワイルドに食べられます!

BBQの醍醐味ですね!

第4位  アジ

アジといえば干物

日本人の朝ごはんに欠かせない

アジの定番メニューでしょう(^^)

焼いた時のあの香り

口に入れた瞬間の旨味

ほんのり塩味がたまりません

 

アジはどんな調理にもオススメ!

丸々そのまま塩焼きも

もちろん美味しいです(*'ω'*)

 

アジはオールシーズン釣れる

釣りの人気ターゲットです。

回遊があれば堤防からでも

釣れるし群れに当たれば

入れ食いなんてことも!

 

今ではアジングで狙う釣り人も増え

手軽に楽しめ且つ最高に美味しい

日本の食卓を代表する魚です

ちなみにアジの由来は

「味がいい」からだそうな!

第3位  青物(ブリ・カンパチなど)

ブリやカンパチといった

青物は焼きメニューとも

相性バツグンです!

ブリであれば照り焼きが

王道メニューですが

個人的にはカマ焼き

大大大好きです(^^)

 

エラの後ろから胸ヒレ辺りを

切り落とした部位をカマといい

ここには脂も身もたっぷり!

カマ周りは骨が多いですが

解体は割と簡単です(^^)

身がポロっと綺麗に外れますよ!

 

軽く塩を振ってこんがり焼くと

身はホクホクでほんのり塩味が効き

大根おろしとポン酢で食べると

とてつもない美味さ

 

ちなみに「鯛の鯛」は

このカマからGETできます!

第2位  キンメダイ

ちょっとカッコいい写真が

用意できなくてすいません(*_*;

焼いているときにやらかしました…。

が!干物の王様はやはりこれ!

キンメダイです(*'ω'*)

 

 

スーパーなどで見慣れているのは

すでに開かれて干物にされた

キンメダイだと思いますが

実際干される前は綺麗な

赤色に大きく金色に光る眼を

している魚です(^^)

オトナのキンメダイは

水深200~800mくらいの

深海でくらしています。

 

深海に住んでいる魚ですが

釣りでも狙うことが出来ます!

キンメダイは煮ても焼いても

もちろんお刺身でも美味

特に干物は旨味の塊

とても上品な味わいで血合いも少なく

皮の境目で綺麗に身が取れます(^^)

 

ちなみに「タイ」ですが

真鯛とは違う種類ですよ!

第1位  サバ

もうこれしかない!

全ての焼き魚の中では

個人的にダントツ1位

サバの塩焼きです!

 

スーパーでも手ごろな価格で

手に入るサバですが、釣ったものを

丸々焼いても本当に美味い!

 

干物でも「塩サバ」が絶対的美味さ!

焼いているときの香りだけで

もはやご飯が食べられますww

脂が乗ったサバは身の全体から

脂がしたたり落ちます(^^)

 

サバにも種類があり一般的に

スーパーで売っているものは

「マサバ」です(*'ω'*)

背中の模様が迷路みたいな!

釣りだと夏~秋ごろに外道で

サバが入れ食いになりますが

マサバの他に「ゴマサバ」という

お腹に点々があるサバも釣れます。

ゴマサバよりマサバの方が

美味しいという意見もありますが

私は両方とも美味しい!

 

サバは最近健康食材として

メディアでも取り上げられています。

サバ缶も美味しいですよね!

 

ちなみにサバ缶の中にも

実は「鯛の鯛」があります!

上手に採れた人はすごい!

 

 

 

今回も私の個人的な

BEST5を載せましたが

まだまだ焼いて美味しい

魚はたくさんあります(^^)

ぜひお試しください

 

今後とも「鯛の鯛」プロジェクト

ご協力宜しくお願い致します!

 

 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!