2019/04/04 09:42

遂に最終日。

 

はじめてチャレンジしたクラウドファンデング。

今回はイベント内容でどうやって伝えたら良いのか?と正直迷いの連続でした。

 

ただ、大好きな仲間の協力で、少しでも多くの人に何かが伝えられたら、良かったかなと思います。

 

ワインの生産者は自然と上手くバランスを取りながら、毎年1回しか出来ないブドウから、1回しか出来ないワインを作っています。

毎日が勝負です。

私はそんな想いや情熱が沢山詰まった最高のワインを造り続ける人達を出来る限り応援サポートして行きたいです。

 

4月7日の田んぼdeワイン本番まで、あと3日。

関わる全ての人が笑顔になる1日になりますように。

 

レポートは宝塚から参加してくれるTAKIBAKEの滝川由希さんが作る無農薬イチゴのベニエ(ドーナッツ)。

彼女の焼菓子は私の周りのシェフ達も大絶賛の美味しさとナチュラルな甘さで幸せを運びます。

お楽しみに。

 

山梨食材は

 

私もほとんど出会ったこががない!

完全無農薬いちご
http://www.dei15en.com/

 

生地に絶妙な割合で混ぜ込みます!

西原雑穀
https://www.facebook.com/zakkokumura/

山梨県上野原市西原。小さな
先祖代々受け継がれてきた“地のもの”が多くあります。中でも、きび・あわ・ひえ等の雑穀は、やせ地でも育ち栄養価が高い有益な作物であり、稲作に不向きな山間地では麦や芋と並ぶ主食として、古くから人々の食を支えてきました。
今回は昔からこの西原で伝わる
希少な在来種『たかきび』を使って神戸からやってくる
TAKI BAKEの滝川さんがたかきびと山梨県産の無農薬いちごを使ったスペシャルどうなつ
を作ります

『たかきび』とは、
西原では「ホモロコシ」と呼ばれています。西原では2種類が栽培されています。タンパク質とミネラルが豊富で、ベジタリアンの方には“タカキビミート”として挽肉のように料理されることも多いです。モチにすると赤飯のように色がつくため、ハレの日のお饅頭などに使われます。

 

卵の良さでデザートは確実に仕上がりに違いが出る!

【安藤鶏卵】
平成20年度全国優良畜産経営管理技術優良賞を受賞し、都内ミシュランレストランへも出荷している、安藤鶏卵の安心・安全へのこだわり卵です。 安藤鶏卵では安全で安心な卵を作るため、鶏の健康を第一に考え清潔な鶏舎で鶏にストレスを与えないよう飼育しています。また飼料は乳果オリゴ糖とトレハロースをブレンドした独自の配合飼料を使用し育てたこだわりの卵です。元気な鶏が産んだ力強い味わいの卵をぜひご賞味ください。
『安藤鶏卵』
https://uenohara.jp/archives/655

 

当日の様子はまたレポートやSNS上でご報告させて頂きます。