飛騨高山発!「NOKUTIE」で世界中のオフィスに『ぬくもり』を!

飛騨高山の伝統工芸を次世代に受け継ぐために、新しいスタイルのプロダクトを創り出し、世界に発信することで地場産業を盛り上げたい。

現在の支援総額

373,000

124%

目標金額は300,000円

支援者数

49

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2015/04/15に募集を開始し、 49人の支援により 373,000円の資金を集め、 2015/06/12に募集を終了しました

飛騨高山発!「NOKUTIE」で世界中のオフィスに『ぬくもり』を!

現在の支援総額

373,000

124%達成

終了

目標金額300,000

支援者数49

このプロジェクトは、2015/04/15に募集を開始し、 49人の支援により 373,000円の資金を集め、 2015/06/12に募集を終了しました

飛騨高山の伝統工芸を次世代に受け継ぐために、新しいスタイルのプロダクトを創り出し、世界に発信することで地場産業を盛り上げたい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

みなさんこんにちは、ノクターレです。 ゴールデンウィークもあっという間に過ぎてしまい、相変わらず仕事に励んでおります今日この頃、、、みなさまいかがお過ごしでしょうか。 さて、今日はプレミアムなリターン品のご紹介を、、、 当工房にとって初の飲食系商品とのコラボ企画でもある「飛騨高山プレミアム晩酌セット!」。飛騨春慶(漆塗り)で仕上げた「ウッドカップ」で呑む純米吟醸「深山菊(ミヤマギク)」は、飛騨高山の船坂酒造店さんおすすめの逸品です。華やかに広がる甘い香りと、口の中で感じる米の旨味。ピリッとした辛さを少し感じつつ、切れの良い喉越しの純米酒です。 → 船坂酒造店 もうひとつは、飛騨高山のこだわりチーズ工房トリデンテさんおすすめの「モッツァレラチーズ」と「リコッタチーズ」。こちらも飛騨春慶で仕上げた「マメ皿」に盛り付けると、とても贅沢な印象のおつまみになります。新鮮で高品質な飛騨の生乳100%を使用し、ミルクの甘味と濃厚な味わいが口の中に広がります。 → トリデンテ 飛騨春慶の深みある艶やかな美しさ。飛騨高山のプレミアムな美酒と肴、、、至高のひとときを、ぜひともご堪能くださいませ。。。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!