2015/08/25 23:01
私が作った飛騨高山の伝統食材えごまとお米をお届けします。 3千円お礼の品にエゴマ100gを加えました。 6千円お礼の品に大地の恵みセットを加えました。                 えごま畑                 稲のはさ干し       高山市朝日町の休耕田を活用して        私(不死原)が作った安心 おいしい!       完全無農薬のえごまとお米です。       どちらもH27年度産のため       11月以降のお届けとなります。                 今話題のえごまは         αリノレン酸を多く含み         血液をサラサラにします。         動脈硬化 心筋梗塞などの予防         癌抑制効果などが期待され         注目されています。            えごまは軽く煎ってすり鉢ですります        砂糖 醤油 みりん等で好みに味付け        青菜 根菜 お餅等にあえていただきます。        エゴマ油は熱を加えず、      ドレッシングやトーストにつけていただきます。      私のおすすめは、エゴマ油に      たっぷりのすり下ろした生姜と塩を加えるだけ      これがとにかくおいしい!      トーストにサラダにいろんな料理に      よく合います。      ぜひ!おためし下さい