
津うなぎ専門店組合、店主の想いを伝えます。
Since1931
津市でうなぎ料理店を始めて今年で85年をむかえる、隠れた名店 両口屋の店主 水谷です。
当店では時間をかけ丁寧に焼き上げたうなぎが自慢です!
うなぎが苦手と言う方も両口屋のうなぎは食べられるという嬉しいお言葉を何度もいただいております。
そんな両口屋のうなぎをこの機会に是非ご賞味いただければと思っております。
津市内のうなぎ店6店舗が集まった、津うなぎ専門店組合では毎年8月に鰻の供養を行ない、海に放流しておりました。
近年の鰻価格の高騰により鰻料理を専門店で食べる事が少なくなってきた今、津に根付いた鰻文化を絶やす事なく継承して行ってもらいたいという思いで2年前から小学生を対象に勉強会や放流会を行っております!
何卒ご協力お願い致します。





