うなぎに触れる放流会開催!津の食文化【うなぎ】を子供達に伝えたい

うなぎプロジェクト

現在の支援総額

260,000

104%

目標金額は250,000円

支援者数

25

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2016/07/18に募集を開始し、 25人の支援により 260,000円の資金を集め、 2016/08/26に募集を終了しました

うなぎに触れる放流会開催!津の食文化【うなぎ】を子供達に伝えたい

現在の支援総額

260,000

104%達成

終了

目標金額250,000

支援者数25

このプロジェクトは、2016/07/18に募集を開始し、 25人の支援により 260,000円の資金を集め、 2016/08/26に募集を終了しました

うなぎプロジェクト

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

放流会にむけて
2016/08/20 16:08

残り6日になりました。 放流会にむけて、津うなぎ専門店組合のオリジナルTシャツをつくり、モチベーションを高めております。市長用のTシャツもつくりましたので当日着用していただく予定です。 最後までがんばりますので皆さま、応援よろしくお願いします


津うなぎ専門店組合店主の想いをお伝えします。 津市大門で昭和28年から鰻料理専門店として営業させて頂いておりますはし家の上原です創業以来 炭焼きに拘り自慢のたれで 香ばしい香りを堪能していただけます 津うなぎ専門店組合は各店舗 昔ながらの伝統を守りながらも 鰻の食文化を守るために 新しい企画どんどん進めてまいります皆様の 御理解 御支援宜しくお願い致します


す津うなぎ専門店組合店主の想いをお伝えします。   藤屋店主の田辺です。このサイトをご覧いただいてる皆さま及び、すでにご協力いただいてる皆さま、ありがとうございます。 うなぎをとりまく環境が年々厳しくなってきている現状に一石を投じられたらとの思いをご理解いただけたらと思います。今後も少しでも安価にうなぎを提供できるよう経営努力を続けて行きます


津うなぎ専門店組合、店主の想いお伝えます。   創業明治23年の鰻料理専門店、新玉亭の杉本です。当店の鰻は、新鮮な活鰻を捌き備長炭で丁寧に、その道何十年の職人が秘伝のたれで焼き上げております。表面はパリッと中身はジューシーな食感を一度お試し下さい。 当店も加盟しております、津うなぎ専門店組合では戦後より毎年お盆明けに鰻の供養と豊漁祈願を兼ねて鰻の放流会を実施してます。近年では、子供達に津のソウルフード!鰻の食文化を継承してもらいたく小学生を対象に鰻の勉強会、放流会を開催しております。皆さまのご協力よろしくお願いします。


津うなぎ専門店組合、店主の想い伝えます     大観亭支店栄町本店 店主 高崎です。気軽に鰻が食べられなくなった昨今、思い切って鰻を食べようとご来店してくださったお客様に最高の笑顔で帰って頂きたいと心がけ、一串一串丹念に焼き上げております!そんな当店の鰻はやや甘口、皮はパリっと身はふっくら。是非一度ご賞味ください!     当店も加盟している津鰻専門店組合恒例の『親子うなぎ放流会』が近づいてきました。活きた鰻を見て、触れる貴重な機会、是非親子で楽しんでいって下さい!    


新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!