パクチーの常識を覆す!?岡山パクチー(OKAPAKU)を広めたい!!

通常のパクチーと比較すると風味もマイルドで、生でも美味しく食べられるOKAPAKU(岡山パクチー)を知って頂きたくて2012年10月からパクチームを結成。日本全国に普及させて行く為に、「OKAPAKU」の雑誌を制作したい

現在の支援総額

65,000

21%

目標金額は300,000円

支援者数

9

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2014/01/01に募集を開始し、 2014/02/01に募集を終了しました

パクチーの常識を覆す!?岡山パクチー(OKAPAKU)を広めたい!!

現在の支援総額

65,000

21%達成

終了

目標金額300,000

支援者数9

このプロジェクトは、2014/01/01に募集を開始し、 2014/02/01に募集を終了しました

通常のパクチーと比較すると風味もマイルドで、生でも美味しく食べられるOKAPAKU(岡山パクチー)を知って頂きたくて2012年10月からパクチームを結成。日本全国に普及させて行く為に、「OKAPAKU」の雑誌を制作したい

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日本人向けマイルド岡山パクチー(OKAPAKU)をつくっています

みなさま!黄ニラ大使の植田輝義と申します!!!黄ニラ大使!?そうなんです。 岡山県は日本一の生産量と歴史を誇る野菜があり、それが黄ニラ!!黄ニラ栽培の傍ら2000年からパクチー栽培も始め、今では生産量全国トップクラスにまで! カラフル農家で一緒に、岡山パクチー、黄ニラ、で~れ~大根、本気で大事な食べ物を作らせて頂いてます! みなさんパクチー苦手ですか? パクチーのイメージってキツイ、臭い、食べれない!! そんなイメージあると思いますが、何と!私たち岡山パクチーは、食べやすい、優しいマイルドな味わいのパクチーをパクチームで作ってます。 そんな優しいパクチーを知って欲しいとパクチーム(生産農家+飲食店+応援者)結成。 この度はOKAPAKU雑誌を作成し、様々な人たちへ岡山パクチーの良さを分かりやすくお伝えしたいし、雑誌片手に岡山の飲食店を食べ歩きしてほしいです。 「マイルドパクチー」それが岡山パクチー!略して岡パク(OKAPAKU)一度食べてみられ~ 宜しくお願い致します

OKAPAKU雑誌片手にパクチーを感じて欲しい~

▲OKAPAKU雑誌サンプルイメージ OKAPAKU専門誌には、各生産者のプロフィールや想い、飲食店舗のパクチー情報、パクチー販売先を明記。パクチーを知らない方も、大好きな方も楽しく読んで頂けるOKAPAKU専門誌になります。 人も感じて欲しいですし、優しいパクチーなので、岡山ならではのパクチー料理も見て感じて欲しいし、実際にOKAPAKU専門誌片手に岡山の街を歩いてくれると嬉しいです。 この専門誌をきっかけに優しい岡山パクチーを知って頂けるきっかけになれば嬉しいな~ このOKAPAKU専門誌は、各飲食店や地域の有志で置いて頂ける場所、行政や関係機関にも置いて頂けるよう進めてまいります。 ご覧頂ける皆さんに楽しく読んで頂けるようなOKAPAKU雑誌を作成します! ▲最高齢の生産者さん

OKAPAKUは日本一食べやすいパクチー

▲日本人向けマイルド岡山パクチー(OKAPAKU) 私たちが作る岡山パクチー(OKAPAKU)は風味もマイルド。 本格的な癖のあるパクチーと言うのは、風味も強くて中々食べれない方が多いと聞きますが、そんな食べられない方にも優しいパクチーに触れて欲しいです。 そのためにはカラフルなパクチー農家たちが、イベント企画したり、色んな場面に参加したりして身近にカラフル農家を感じて頂きながら、そしてOKAPAKU(岡山パクチー)雑誌を片手に、岡山パクチーにも触れて欲しいと思います。 黄ニラ産地から新しい野菜パクチー。 健康にも良いとされるパクチーを色んな人たちと手を繋ぎ、コラボを重ねながら盛り上げて行きたいと思います。 みなさん!!!パクチー苦手ですか?一度離れてしまった方でも、もう一度食べられる。 それが岡山パクチーです!マイルドパクチーが岡山パクチー! OKAPAKU雑誌を片手に、関わる人たちを感じて頂き、パクチー飲食店を食べ歩きして岡山パクチーを感じて下さい!!!必ずOKAPAKUのファンになると思いますよ~

OKAPAKU(岡山パクチー)はマイルドなんですよ~本当に!

▲岡山パクチーで新たな食を提案していきます パクチーの本当の美味しさを感じて欲しい。癖がありキツイという感覚を変えたいです! パクチー=臭い!?キツイ?のイメージを変えたい!いや変えられるのが岡山パクチーだと実感してます。 ▲カラフル農家「パクチーム」の仲間で頑張っています! 風味もマイルドで、生でも美味しく食べられるOKAPAKU(岡山パクチー)を知って頂きたくて2012年10月からパクチームを結成(パクチー農家+飲食店+応援団高校生たちも含め)高校生たちとのコラボ商品 おかやま愛ス(パクチーアイス)も考案販売し各テレビ局さんやラジオ等でも幅広く紹介もされ、少しずつパクチーが地元岡山へ広がりつつあります。 また販売先も少しずつですが増えており、各飲食店さんからの問い合わせも増加中!このような活動をしっかり継続させながら、より楽しいことを常に考え動いていきます。

スケジュール

・2013年10月上旬から構成 ・10月中旬から撮影開始 ・2014年4月OKAPAKU雑誌完成(予定)

集まった支援の用途

・諸々雑誌作成費用(印刷等)

こんなお返しをご用意しました

【1,000円】 ・OKAPAKU雑誌にご協賛のお名前 ・直筆でお礼のお手紙を送付させていただきます 【3,000円】 ・OKAPAKU雑誌にご協賛のお名前 ・OKAPAKU本誌 ・OKAPAKUステッカー 【5,000円】 ・OKAPAKU雑誌にご協賛のお名前 ・OKAPAKU本誌 ・おかやま愛ス(パクチーアイス)2個(クール便) ・OKAPAKU(岡山パクチー)1kg(産地直送) 【10,000円】 ・OKAPAKU雑誌にご協賛のお名前 ・OKAPAKU本誌 ・おかやま愛ス(パクチーアイス)2個(クール便) ・OKAPAKU(岡山パクチー)1kg(産地直送) ・OKAPAKUグッズ一式(ステッカー、オリジナルタオル、Tシャツ) 【20,000円】 ・OKAPAKU雑誌にご協賛のお名前 ・OKAPAKU本誌 ・おかやま愛ス(パクチーアイス)7個(クール便) ・OKAPAKUグッズ一式(ステッカー、オリジナルタオル、Tシャツ) ・OKAPAKU(岡山パクチー)1.5kg(産地直送) ・黄ニラ1kg(産地直送)

最後に

パクチーって好き嫌いがハッキリ分かれる面白い野菜ですが、パクチーの持ってるポテンシャルは高いと思ってます。 岡山パクチー(OKAPAKU)はマイルド優しい。一度味わって欲しいです~この言葉の意味をご理解頂けると思います。 パクチーをパクパク美味しく味わって、岡山パクチーを囲みながら、皆様の和む場所になれるようパクチーム一同努力致しますので、今後とも応援宜しくお願い致します。

起案者情報

【団体名】パクチーム 【代表者】植田 輝義 【HP】http://www.kinirataishi.com 【facebook】植田輝義 【Twitter】kinirataishi 【Blog】kinirataishi

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  • レッド井上の奥様です。 特徴は高いキー。 昔は、バンドにてボーカリストしても活躍しました。 岡パクメンバーの中で唯一の女性で、 カラフルつなぎが岡パク畑に差色をいれる パクチー栽培の女神です。 男ばかりのカラフルレンジャーには、 無くてはならない存在です! もっと見る
  • レッド井上の奥様です。 特徴は高いキー。 昔は、バンドにてボーカリストしても活躍しました。 岡パクメンバーの中で唯一の女性で、 カラフルつなぎが岡パク畑に差色をいれる パクチー栽培の女神です。 男ばかりのカラフルレンジャーには、 無くてはならない存在です! もっと見る
  • 岡山パクチー部会の料理担当である、 クッキング伏見です。 元料理人であり料理の道で数々の経験を経る。 その後、実家が黄ニラ農家であったため農家へ転身。 黄ニラと岡山パクチーを栽培しながら様々な食の提案を行う、 提案型の農家です。 食の提案と最高の素材をつくる「クッキング伏見」 これからもガンバリマス! もっと見る

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