こんにちは、今プラス管理人こと中野です。
出来る限り多くの方にこのプロジェクトを見て頂いて、なおかつ完成前にどんなイメージになるか想像いただけるように本日からプロジェクト終了期間まで毎日レポートを追加致します。(お盆、休日関係なく!)
ということで1日目は、新たなコワーキングスペースに設けるキッチンについて。
実はこのキッチン。構想段階では「周りの飲食店も少ないし、自分で調理してお昼ご飯食べられる場所にしたらいいかな。」ぐらいに思って設けてました。
しかし今プラスの常連の方から「カレーでちょっと料理出したい。」というお話を頂き、そこから
「じゃあひとまずキッチンちゃんとしたの作りましょうか。」
「あれやったら他の人もシェフできるようにしたら。」
「それなら、飲食店の許可とらないとダメですよね。」
「許可とるとなったら、設備整えないと。」
となっていき、最終的に一日シェフ制度を設けることに!結果的にこの動きはこれから地方で飲食店を始める方の大きな手助けになるものとなりました。(藤田さん、ありがとうございます!)
一日シェフは一回につき1000円利用料を払ってもらうことで、お昼ご飯やカフェタイムに料理を提供することができます。
また売上のパーセンテージで頂くこともありませんので、ご心配なく。(スペース利用外の方には飲食時間のみスペース利用料をお願いします。)
どんな人がシェフしてくれるかなー。僕もお昼色々な料理食べたいなーとか思いつつ。
明日は「移転先物件を探す時に決めていた条件」をレポート記事で書きますので、お楽しみに!



