『つやまオリーブ』 苗木オーナーの皆さまへ【苗木オーナー期間延長のお知らせ】 秋風が心地よく感じられる頃、皆さまいかがお過ごしでしょうか? 3年前に立ち上げました「つやまオリーブ」に対しましてご支援、ご協力誠にありがとうございました。さて、返礼品として苗木オーナーの方へオリーブの実を届ける予定でありましたが、苗木の成長が遅く、たくさんの実をつけるまでは至っておりません。成長は ゆっくりですが、元気に成長してる苗木達ですので、3年(2015〜2017)のオーナー期間を1年延長し2018年までの4年間にしたいと思います。来年度には、オリーブの実を皆さまのもとへお贈り出来るよう、今後とも大事に育てていきますので、もう少しお待ちいただきますようよろしくお願い致します。 つやまオリーブ 園主 芦田政廣
1万円以上の支援をして頂くと、FAAVO限定でオリーブの木にあなたの名札をつけ3年間の苗木オーナーになれます。さらに協賛店のお返し品も付いております。これは今だけです! 4年目からは、1年間で1本1万円のオーナー制となります。 実の収穫量は3年目に約5kgが見込めます。 不測の事態で万が一 収穫できなかった場合、それに相応しいオリーブオイルをお送り致します。実が収穫できましたら、丁寧に梱包し、調理の仕方を書いたレシピと共にお届けします。 あなたオリジナルの蜂蜜漬け、塩漬け、オリーブオイル搾取にも挑戦してみてください。 "実"以外のお返し品については、2015年9月末までにお届けします。
イタリア食堂 Amore さま 『地元 津山を盛り上げて行きましょう!!』 お店より: 素材を活かしたイタリア料理をお楽しみ下さい。 鉄板居酒屋 倶瑠満さま 『つやまオリーブのプロジェクトに協力ができ光栄です。共に津山を盛り上げましょう!』 お店より: 当店ではご当地B級グルメのホルモンうどんをはじめ美味しいお酒とお料理をご用意しております。 お好み焼き三枝さま 『津山ホルモンうどん研究会協力店お好み焼き三枝は、津山を元気にしたいという同士 つやまオリーブを応援しています!』 お店より: 新鮮ぷりぷりのホルモンを使ったホルモンうどんをぜひご堪能ください。
津山朝日新聞に2日連続で、つやまオリーブについての取材が掲載されました。 7月17日(金)津山朝日新聞夕刊1面に市長との意見交換の模様が掲載されました! 7月18日(土)津山朝日新聞夕刊「ひと散歩みち」に掲載されました。 達成度34%、残り10日となりました!! みなさんのご支援をお願いします。
オリーブオイルマスターソムリエ 梅北さんのご紹介 オリーブオイルマスターソムリエの梅北さんを本日はご紹介させていただきます! 梅北奈鼓(うめきた・なこ) 鹿児島市生まれ。アメリカ留学・トルコホームステイを経て、2005年ジュニア野菜ソムリエ取得。 2012年日本オリーブオイルソムリエ協会マスターソムリエ取得。オリーブ品種マスター。マスターミラー(搾油技術者)。 2013年よりOLIVE JAPAN国際エキストラバージンオリーブオイルコンテスト審査員。 日本オリーブオイルソムリエ協会南九州支部長。 NPO法人ぐるっと鹿児島ネットワーク理事長。 「さつまブランドしゃぶしゃぶ梅屋」オーナー。 オリーブオイルマスターソムリエの梅北さんに、ご提案いただいている商品(案)は下記です。 ・エステバ ビルヘン(スペイン) ・ラ・グラマノーサ(スペイン) ・アンティーカ ソルジェンテ(イタリア) ・エグレヒオ(スペイン) ・コブラム・エステート(オーストラリア) ・センテナリウム(スペイン) ※画像はイメージです。 5000円以上の支援には、オリーブオイルマスターソムリエがつやまオリーブのために厳選したオリーブオイルがリターン品としてついています。 皆さん、支援をよろしくお願いいたします!!





