みなさまこんにちは!クラウドファンディング終了まであと1日と数時間となりました。
応援していただいたみなさまのおかげで無事に2月に島根の「おいしい」を届けるイベントを開催することができます。本当にありがとうございます!
本日は、島根フェアのオープニングイベントについて詳細をご紹介したいと思います。
イベント名:島根の「おいしい」を東京に届ける!オープニングイベント
(イベントページはこちら)
現在は実家の農業を継ぎ、メロンやブドウ、米、野菜など少量多品目の栽培を行っている。
また、子どもたちの農育活動や、産直での地元野菜の販売促進にも取り組み、「農ある暮らし」と「生業としての農業」を実践。自らの取り組みをFacebookページなどで発信し、消滅可能性都市とも言われる地元の農業が持続していくよう、「地域の担い手」という意識で活動している。
津和野 農家三宅家の暮らしFacebookページ
-------------------------------------------------------------
《開催概要》
︎日時:2016年2月6日(土)11時〜15時
︎会場:離島キッチン(東京メトロ 東西線 神楽坂駅 出口1から徒歩2分)
http://ritokitchen.com/
※離島キッチンのレポート
︎離島キッチン1F
・ 入場料:無料
・ 開催時間:11時〜15時(出入り自由)
・ 定員:なし
・ 内容:島根県津和野や海士町のおいしい食べ物を紹介。その他にも今回のフェアにご協力していただけるお店について紹介する予定。
︎離島キッチン2F:津和野の農家さんと海士観光大使のトークイベント
・ 参加費:2,000円/人(昼食・ドリンク付き)
・ 開催時間:12時〜14時
・ 定員:約30名
・ 内容:島根県津和野と海士町の食材をいただきながら、島根の暮らしやおいしい食べ物について語る予定。(詳細は追って報告します!)
トークイベント参加申請はこちらからできます。
-------------------------------------------------------------
また、詳細は随時Facebookページでアップしていこうと思っておりますので、ぜひ「参加ボタン」もしくは「興味あり」ボタンを押して更新を楽しみにしていただけると嬉しいです。
2月6日から始まり、そのあとは2月いっぱい以下のような店舗さまにフェアにご協力していただきます!