
今回私たちNowHakozakiで、たこ焼きの屋台を出します。なうはこが作るたこ焼き、名付けて”なうたこ”を先日試作してみました!
今回作るにあたった理由は、学生で美味しいたこ焼きを作り、それを屋台を通して直接箱崎の方と交流する機会を生み出すためです。
今までNawHakozakiは、「おいしいもの」を通じて学生と箱崎の交流を生み出す活動をしてまいりました。それで今回の美味しいものはなうはこから提供しようということで、たこ焼きの屋台を出すことに至りました。
大学生は、よくたこ焼きパーティーみたいなことをするですが、タネにたこを入れた全然魅力のない球体に、ソースをかけて食べるような、あまり美味しくないたこ焼きを食べることが多かったのです。しかし、かんちゃんさんという自分の先輩が作るたこ焼きを食べた時には感動しました。そのたこ焼きには、たこ、キャベツ、チーズなどなど計6種類の具材が入っていて、食べるたびに美味しく、次集まった時も、かんちゃんさんのたこ焼きが食べたいと思っていました。そんな九大生かんちゃんさんの作るたこ焼きを、この機会に箱崎の人、箱崎に訪れる人みんなに食べてもらいたい。そんな思いで今回作ろうと考えました!

それで、今回かんちゃんさんからレシピを教わり、作ってみました!このかんちゃんさんたこ焼きを屋台用にアレンジを加えながら、九大生の作る、安くて美味しいたこ焼きを屋台を通して箱崎の方々にお届けします!





