Check our Terms and Privacy Policy.

大学生が作る!びわ湖から生まれたヨシストローで#SDGs!

私たちは、びわ湖のヨシから作られる「ヨシストロー」の普及可能性を探る研究活動に取り組んでいます。実際にヨシストローを作り、それを人々に使ってもらった上で、ヨシストローに対して人々が支払ってもよいと思う金額を計測することを目標としています。

現在の支援総額

335,000

111%

目標金額は300,000円

支援者数

49

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/12/24に募集を開始し、 49人の支援により 335,000円の資金を集め、 2020/02/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

大学生が作る!びわ湖から生まれたヨシストローで#SDGs!

現在の支援総額

335,000

111%達成

終了

目標金額300,000

支援者数49

このプロジェクトは、2019/12/24に募集を開始し、 49人の支援により 335,000円の資金を集め、 2020/02/29に募集を終了しました

私たちは、びわ湖のヨシから作られる「ヨシストロー」の普及可能性を探る研究活動に取り組んでいます。実際にヨシストローを作り、それを人々に使ってもらった上で、ヨシストローに対して人々が支払ってもよいと思う金額を計測することを目標としています。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2020/03/03 22:47

当プロジェクトの主要な分析結果をご報告いたします!

 

1.ヨシストローに対する支払意思額は1本あたり約48円、紙ストローについては約9円となり、ヨシストローは紙ストローよりも5倍以上高く評価されている。

 

2.ヨシ、紙、プラスチックの間で、ストローの強度と口当たりに対する評価を比較すると、いずれについても、ヨシが最も高く、次いでプラスチック、紙の順となる。

 

3.ヨシストローの強度を高く評価する人ほど、そして紙ストローの強度を疑問視する人ほど、ヨシストローに対する支払意思額は大きくなる。

 

今回の研究により、ヨシストローが人々に高く評価されることが示され、それはその強度の高さからくることがわかりました。

 

今後、この情報をもとにして、ヨシストローの商品化に取り組む企業が現れ、普及が進むことを願っています!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!