Check our Terms and Privacy Policy.

大学生が作る!びわ湖から生まれたヨシストローで#SDGs!

私たちは、びわ湖のヨシから作られる「ヨシストロー」の普及可能性を探る研究活動に取り組んでいます。実際にヨシストローを作り、それを人々に使ってもらった上で、ヨシストローに対して人々が支払ってもよいと思う金額を計測することを目標としています。

現在の支援総額

335,000

111%

目標金額は300,000円

支援者数

49

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/12/24に募集を開始し、 49人の支援により 335,000円の資金を集め、 2020/02/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

大学生が作る!びわ湖から生まれたヨシストローで#SDGs!

現在の支援総額

335,000

111%達成

終了

目標金額300,000

支援者数49

このプロジェクトは、2019/12/24に募集を開始し、 49人の支援により 335,000円の資金を集め、 2020/02/29に募集を終了しました

私たちは、びわ湖のヨシから作られる「ヨシストロー」の普及可能性を探る研究活動に取り組んでいます。実際にヨシストローを作り、それを人々に使ってもらった上で、ヨシストローに対して人々が支払ってもよいと思う金額を計測することを目標としています。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

1万円以上のコースをご支援いただいた方にお返しする「葦うどん」をご紹介します!

 

葦うどんは、ヨシの新芽を練りこんだ乾麺です。

 

茹でると、ほんのりと緑色を帯びた、優しい色合いの麺になりました!

 

食感は、まるで手打ち蕎麦のような舌触りで、コシもあって、のど越し最高です!

 

口の中にヨシのほろ苦さと麺の甘味が広がり、とても美味しい葦うどんでした。

 

ぜひ、ご支援いただきまして、ヨシのお箸と共に、葦うどんをお試しください!

 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!