2017/02/12 00:47

通常ファスティングと言えば

酵素ドリンクが主流なのに対し、

なぜ“甘酒”なんですか?とよく聞かれます。

 

単純に美味しいからですと言いたいところですが、

一言で言えないくらいにメリットがあるからです。

 

ファスティングをするという目的だけだと

酵素ドリンクでも良いかもしれません。

でも私はその過程も大事に思っていて、

断食中に唯一口にするものだから

それを自分で作るというところからが

身体作りの第一歩なんじゃないかなと。

 

出来るだけ単純なもので出来ていて、

とにかく安全なものを

しかも手作りでと考えた時に、

酵素ドリンクはちょっとハードルが高いのと、

たくさんのフルーツや野菜を入れて

作られることが多いので、

効果は出ても身体はなかなか

シンプルにはならなかったり、

賞味期限が24時間と短かったりして、

管理が難しいと感じました。

 

もっと簡単に出来て原料もシンプルで、

なおかつ美味しくて効果も期待出来るもの。

それがまさに私がいつも作っている

“甘酒”だったのです。

 

米麹を使うので、

その空間には“菌”が飛び交いますし、

そこに自分の菌も加わって

自分にピッタリの甘酒に仕上がります。

 

面白いことに、

私がプロデュースしてきたほとんどの方は、

甘酒が完成する前の仕込みの段階から

何かしら変化が見られました。

 

市販のものとは違って

生きた菌をずーっと取り入れながら過ごすので、

効果の高さと持続性の長さは

手作り甘酒の特徴だとも言えます。

 

毎日味が変わるところも

楽しめるポイントの一つですし、

お米が原料なので腹持ちの良さに

皆さん驚かれます。

 

何しろ美味しいので、

飲むたびに嬉しくて

楽しんで出来たという感想が圧倒的に多くて、

リピーター率は8割を超えました。

 

同時に甘酒に関する問い合わせも

続々と寄せられるようになって、

私もやってみたいというリクエストに応える形で

プロデュースするようになり、

その環境にもこだわりたいということで

『糸島ファスティング施設』がこの度ついに

誕生することとなります。

 

ぜひとも実現させたいと思ってますので、

ご支援、応援どうぞよろしくお願いします