2017/06/15 16:24

こんにちは!sunao831のイノシタです。

本日は、毎日のお料理に欠かせない「だし」についてレポートしたいと思います!


皆さんは普段どんな「だし」をお使いですか?
味噌汁の調理などは毎日のことなので、市販の顆粒だしを使っている方も多いのではないでしょうか。

私も市販の顆粒ダシを使用していました。

 

 


実は、とある市販の顆粒だしの塩分量を確認したところ、

なんと40%~50%が塩分であることがわかりました。
便利だと思って使っていた顆粒だしの半分近くが塩分とは・・・。
たしかに味はしっかりしますが、塩分の摂りすぎは気になりますよね。
さらに、その他の化学調味料が配合されているものも多いとの事(;_:)

 

 

 

安心・安全なダシを開発


当店では、小さいお子さんを育てているママさんスタッフも働いています。
やはり、味覚に強い影響を与える化学調味料や塩分は気になる・・・。
そこで、当店の女性スタッフの声をもとに、天然素材100%・無添加の粉末ダシを作りました



 

粉末タイプなので、手軽にササッと振りかけて混ぜるだけ。封を開けると、ふわっといい香りが広がります。

こだわりの原料は、かつお節(鹿児島県産)、煮干し(九州産)、干し椎茸(九州産)、昆布(北海道産)の4つだけ!
余分なものは加えず、国産素材を厳選してブレンドしました。

 

 


食塩不使用なのもポイントが高いですよね!
気になる食塩相当量も、化学調味料の1/15!自然な旨みを存分にお楽しみいただけます。

私も愛する甥っ子君の離乳食に使ってもらえるように弟夫婦にプレゼントしたのですが、
普段以上にパクパク食べていたそうです(*^^*)


sunao831の「まるごとうまみだし」も返礼品のひとつ
ぜひ皆さまお試しくださいませ