2017/06/22 19:38

 

『ここでは豆本来の味を生かしつつ焙煎をしているんですよ!』

『スペシャルティコーヒーといってとっても希少なコーヒーの分類ですね。』

すごく詳しく教えてもらい、そこで初めてコーヒーはもともとフルーツの種だとゆうことを知りました。

そんなお話をした後にいただいた、ストレートのブラックコーヒーを飲んで...

『これ、コーヒーですか?苦くない!!』

ふわっと香る紅茶みたいなフルーティ感に、飲んだ後に口の中に残るシロップみたいな甘み。

この日からコーヒーの虜に‼

 

と同時に今までなんとなくカフェ巡りしていましたが、見る目線も変わりました。

コーヒーとミルクの相性だったり、フレーバーの表記を見て自分で感じたフレーバーを書き出してみたり...。

 

現地のカフェで1年間働いていたのもあり、カナダ出身のバリスタの子にエスプレッソの入れ方やラテアートを教えてもらったり..

 

1年経つ前のバックパッカー旅行。ニュージーランドに残るか、日本に帰るか。

悩んだ結果...

『宮崎にコーヒー文化作りたい!!』

『スペシャルティコーヒーを飲んでもらいたい!!』

東京や関西、福岡に行くことも考えましたが、ニュージ-ランドでも感じた宮崎県の存在感のなさ。(笑)

地元を離れてみてわかった宮崎の居心地よさ。

 

宮崎県コーヒー文化発展の先駆者になりたい‼と思い帰郷し今に至ります!

今回このクラウドファンディングに挑戦したのも、宮崎を盛り上げたい!コーヒーイベント開催したい!

 同じ思いを持ってる方はたくさんいるはず!!

皆さんの思いを一緒に作り上げていきませんか??

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