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『ここでは豆本来の味を生かしつつ焙煎をしているんですよ!』
『スペシャルティコーヒーといってとっても希少なコーヒーの分類ですね。』
すごく詳しく教えてもらい、そこで初めてコーヒーはもともとフルーツの種だとゆうことを知りました。
そんなお話をした後にいただいた、ストレートのブラックコーヒーを飲んで...
『これ、コーヒーですか?苦くない!!』
ふわっと香る紅茶みたいなフルーティ感に、飲んだ後に口の中に残るシロップみたいな甘み。
この日からコーヒーの虜に‼
と同時に今までなんとなくカフェ巡りしていましたが、見る目線も変わりました。
コーヒーとミルクの相性だったり、フレーバーの表記を見て自分で感じたフレーバーを書き出してみたり...。
現地のカフェで1年間働いていたのもあり、カナダ出身のバリスタの子にエスプレッソの入れ方やラテアートを教えてもらったり..
1年経つ前のバックパッカー旅行。ニュージーランドに残るか、日本に帰るか。
悩んだ結果...
『宮崎にコーヒー文化作りたい!!』
『スペシャルティコーヒーを飲んでもらいたい!!』
東京や関西、福岡に行くことも考えましたが、ニュージ-ランドでも感じた宮崎県の存在感のなさ。(笑)
地元を離れてみてわかった宮崎の居心地よさ。
宮崎県コーヒー文化発展の先駆者になりたい‼と思い帰郷し今に至ります!
今回このクラウドファンディングに挑戦したのも、宮崎を盛り上げたい!コーヒーイベント開催したい!
同じ思いを持ってる方はたくさんいるはず!!
皆さんの思いを一緒に作り上げていきませんか??
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