宮崎のコーヒー店が集結!宮崎初のコーヒーフェスティバルを開催したい!

10月1日は国際コーヒーの日。それに合わせて宮崎でコーヒーを愛して提供している店舗とコーヒーの魅力に魅了され飲んでいる方々のため、また宮崎という地がコーヒーを通じてもっと発展していける場を設けようとこのイベントを開催します。

現在の支援総額

619,000

123%

目標金額は500,000円

支援者数

92

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/06/20に募集を開始し、 92人の支援により 619,000円の資金を集め、 2017/07/30に募集を終了しました

宮崎のコーヒー店が集結!宮崎初のコーヒーフェスティバルを開催したい!

現在の支援総額

619,000

123%達成

終了

目標金額500,000

支援者数92

このプロジェクトは、2017/06/20に募集を開始し、 92人の支援により 619,000円の資金を集め、 2017/07/30に募集を終了しました

10月1日は国際コーヒーの日。それに合わせて宮崎でコーヒーを愛して提供している店舗とコーヒーの魅力に魅了され飲んでいる方々のため、また宮崎という地がコーヒーを通じてもっと発展していける場を設けようとこのイベントを開催します。

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先日、恋史郎コーヒーさんでカッピングを行いました!

カッピングって??

コーヒーの香りや味を評価するために行います。

ワインなどでもされてるティスティングにあたり、コーヒーの品質の善し悪しを、同じ条件下において判断するというものです。

難しそうに聞こえますが、実際してみるととても楽しいんです( ^^) 

この日は約9種類ものコーヒー豆が並びました!

浅いのから深めの。

焙煎度合いによって感じ方が違ってきたり...

産地国によっての個性的なフレーバー。

精製方法によっての味の変化...などなど。

同じ豆でも人それぞれが違う感じ方をしていて

とってもおもしろく楽しい時間となりました!

 

『コーヒー=苦い』

私も最初そのように思ってましたが、

スペシャルティコーヒーとの出会い。

コーヒーチェリーが元々持つフレーバーを感じることができるように

コーヒーの仕事に携わっている方々との出会い。

コーヒー1杯ができるまでに多くの人が関わっている。

コーヒーは何気なく飲んでいたらただの1杯ですが

奥深いところまで考えると

おもしろくて、魅了されて、いつの間にか生活の一部になってるのかもしれませんね(^^)!

また恋史郎コーヒーさんでカッピングが行われる際は一緒に楽しみましょう!

 

 

宮崎の地にコーヒーイベントを作りたい!

何年後かには県内外から集まるようなイベントにしていきたい!

第1回目の開催がとても重要なんです...

みなさんのお力をお貸しください!よろしくお願いいたします!

 

 

 

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