宮崎のコーヒー店が集結!宮崎初のコーヒーフェスティバルを開催したい!

10月1日は国際コーヒーの日。それに合わせて宮崎でコーヒーを愛して提供している店舗とコーヒーの魅力に魅了され飲んでいる方々のため、また宮崎という地がコーヒーを通じてもっと発展していける場を設けようとこのイベントを開催します。

現在の支援総額

619,000

123%

目標金額は500,000円

支援者数

92

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/06/20に募集を開始し、 92人の支援により 619,000円の資金を集め、 2017/07/30に募集を終了しました

宮崎のコーヒー店が集結!宮崎初のコーヒーフェスティバルを開催したい!

現在の支援総額

619,000

123%達成

終了

目標金額500,000

支援者数92

このプロジェクトは、2017/06/20に募集を開始し、 92人の支援により 619,000円の資金を集め、 2017/07/30に募集を終了しました

10月1日は国際コーヒーの日。それに合わせて宮崎でコーヒーを愛して提供している店舗とコーヒーの魅力に魅了され飲んでいる方々のため、また宮崎という地がコーヒーを通じてもっと発展していける場を設けようとこのイベントを開催します。

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『ここでは豆本来の味を生かしつつ焙煎をしているんですよ!』

『スペシャルティコーヒーといってとっても希少なコーヒーの分類ですね。』

すごく詳しく教えてもらい、そこで初めてコーヒーはもともとフルーツの種だとゆうことを知りました。

そんなお話をした後にいただいた、ストレートのブラックコーヒーを飲んで...

『これ、コーヒーですか?苦くない!!』

ふわっと香る紅茶みたいなフルーティ感に、飲んだ後に口の中に残るシロップみたいな甘み。

この日からコーヒーの虜に‼

 

と同時に今までなんとなくカフェ巡りしていましたが、見る目線も変わりました。

コーヒーとミルクの相性だったり、フレーバーの表記を見て自分で感じたフレーバーを書き出してみたり...。

 

現地のカフェで1年間働いていたのもあり、カナダ出身のバリスタの子にエスプレッソの入れ方やラテアートを教えてもらったり..

 

1年経つ前のバックパッカー旅行。ニュージーランドに残るか、日本に帰るか。

悩んだ結果...

『宮崎にコーヒー文化作りたい!!』

『スペシャルティコーヒーを飲んでもらいたい!!』

東京や関西、福岡に行くことも考えましたが、ニュージ-ランドでも感じた宮崎県の存在感のなさ。(笑)

地元を離れてみてわかった宮崎の居心地よさ。

 

宮崎県コーヒー文化発展の先駆者になりたい‼と思い帰郷し今に至ります!

今回このクラウドファンディングに挑戦したのも、宮崎を盛り上げたい!コーヒーイベント開催したい!

 同じ思いを持ってる方はたくさんいるはず!!

皆さんの思いを一緒に作り上げていきませんか??

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