ジャ~ン
しぼりたて生原酒 が誕生しました*:.。. o(≧≦)o .。.:*
搾りたてのお酒のフレッシュ感を大切にする為、火入れをしない生酒のまま瓶詰しました。
この時期ならではの『旬な味』ですd(^^*)
例年ですと12月は
「純米酒」のみの発売ですが
今年度は「純米吟醸酒」 も同時発売となります\(^o^)/
金ラベルは 「純米酒」です
アルコール度:17度
日本酒度:+8(超辛口)
酸度:1.5
米:五百万石
赤ラベルは「純米吟醸酒」です
アルコール度:16度
日本酒度:+1(やや辛口)
酸度:1.3
米:五百万石
日本酒大好きなスタッフいわく
「特に純米吟醸酒は今までで最高の味かも」だそうですよ(* ´ ` *)
スタッフを信じてみませんかっ(≧艸≦)゛
私はスタッフの舌は確かだと信じています (*´∀`*)ノ
そうそう
しぼりたて生原酒のラベルは例年「干支ラベル」です
ラベルをご覧になられてもうお分かりだと思いますがっ
来年の干支は『戌』ですね
そして。。。
純米吟醸酒と純米酒を並べると『狛犬』になるんですよ(* ´ ` *)
今回も息子にお願いしました
その原本がっ
コチラ!!!
いつも、親ばかの蔵嫁にお付き合いくださりありがとうございます(;´`A
それでも、忙しい中描いてくれた息子に感謝したいと思っています(´ω`人)
今年も残すところあと10日となりました
まだ、年内の配送は間に合います!
是非、吉田屋の通販サイト を覗いてみてくださいませ(*´∀`人
もちろん!
吉田屋の売店では、蔵嫁が皆様のお越しをお待ち致しております(*^_^*)
お正月は新酒で乾杯( ^^)/\(^^ )