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宮崎の素材を活かしたローカルなクラフトビールを日本中に発信したい!!

豊富な宮崎県の食材を使用してみんながビックリするような、毎回違ったレシピのクラフトビールの醸造所を作ります。 農家さんと手を繋ぎ、醸造後に出る麦芽を肥料、飼料として再利用する、環境循環型醸造所を目指します。

現在の支援総額

5,285,000

132%

目標金額は4,000,000円

支援者数

235

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/05/25に募集を開始し、 235人の支援により 5,285,000円の資金を集め、 2018/07/16に募集を終了しました

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現在の支援総額

5,285,000

132%達成

終了

目標金額4,000,000

支援者数235

このプロジェクトは、2018/05/25に募集を開始し、 235人の支援により 5,285,000円の資金を集め、 2018/07/16に募集を終了しました

豊富な宮崎県の食材を使用してみんながビックリするような、毎回違ったレシピのクラフトビールの醸造所を作ります。 農家さんと手を繋ぎ、醸造後に出る麦芽を肥料、飼料として再利用する、環境循環型醸造所を目指します。

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2018/12/01 16:52
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11月中旬に無事、発泡酒製造免許を取得いたしまして。

 

11/29に初めてとなる仕込みをしました。

そうなんです。29(にく)の日なんです。関係ないけど。

 

 

棟梁から醸造長となったまさあきがモルトを投入

ニヤついてます(・∀・)

 

 

つよしも加勢。仕込みの量は少ないですが気持ち込めてます。

 

あつろーが混ぜ混ぜ。

一番キンチョーしてます。

 

 

実はトラブル続出・・・でも先輩方から、「初仕込みはこんなもんだぜー!好きなようにやっちゃえ!」とアドバイスいただいていたので、気が楽でした。

 

 

そんなこんなで、いい感じに。

 

 

濾過中・・・・・・・キレイ・・・・・・・・・・

 

 

No3タンクに移送!

タンクに貼ってあるステンシルフォントもこだわって作りました。いちいち細かいです。

 

 

 

イーストちゃん投入!!こいつがすべてのカギを握ってます。これからも仲良くしようね!

 

 

無事?初仕込みを終え、眠れない夜でした。(ゆっくり寝ました。)

12/30の朝は発酵が始まって感無量でしたが、思ったよりもゆっくりだったため、少し不安になりましたが、12/1の朝に行くと発酵ビンビンでした。

年内にはファーストバッチがリリースできそうです。

 

以下、¥30000以上の方に送らせていただいていますメッセージです。

お返事が無い方がいらっしゃいますので、再度ご確認お願いします。

 

こんにちは、代表のあつろーです。この度はご支援ありがとうございました。今日メッセージ差し上げたのは、プレオープンのご招待です。ご招待とはいっても、ビールがまだできていないので、試飲等はできません。その代わり、精一杯ご案内いたします。僕らのこだわりを直接お話しさせてください。
日時ですが、12/1~12/10の間を予定しております。案内担当は、代表あつろー 醸造長まさあき となります。都合により、どちらかが参加できない場合がありますが、ご了承ください。時間は10:00~19:00の間の40分間を予定しております。
ご希望の日時をお知らせください。よろしくお願いいたします。

 

※ケグも届きました。

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