2018/07/04 13:53
今週から大工さんとの生活が再開しました。
私が3食つくります。月曜日は、7人?だったのでカレーライス。日本のカレーに似せて、菜種油とスパイスと肉と野菜で。
食事、掃除、みんなが安全に、みんなが幸せになるようなものを、と祈りを込めて食事を作る生活。
お昼は、ハマゴウやニッキをわからない程度入れた麻婆豆腐
桃とレタスと大根のサラダとスープ
夜は、豚のしょうが焼きです。
何でか、最近みんなにいじられる。
「ニッキの葉っぱ、他の人は食べないけど、私は食べる、って言わない?」
と、大工さんに言われてしまった。
いくらなんでも、ねえ。
でも、素敵なヒントをいただいたわ、食べることが出来るようにしてみよう、何て面白そう‼と密かに思う。
1 食べ物の命を大工さんへ、
2 大工さんのパワーを家に、
3 家のパワー(懐かしさなどの癒しや安心感)を皆さんに、
4 皆さんのお力が町並み保存に
この循環の一つ、今日もご飯づくりに命をつぎ込みます。
ゴールは、この町並みを、この島の木を1本でも多くのこすこと。
皆様のお力をこの循環にいただくことができますよう。皆様の1歩が循環の何歩にもなります。
ファーボ香川を通して、snsなどを通して男木島を本当に必要としている人をお繋ぎください。
どうぞよろしくお願いいたします。