2018/07/04 13:53

今週から大工さんとの生活が再開しました。

私が3食つくります。月曜日は、7人?だったのでカレーライス。日本のカレーに似せて、菜種油とスパイスと肉と野菜で。

 

食事、掃除、みんなが安全に、みんなが幸せになるようなものを、と祈りを込めて食事を作る生活。

お昼は、ハマゴウやニッキをわからない程度入れた麻婆豆腐

 

桃とレタスと大根のサラダとスープ

 

 

夜は、豚のしょうが焼きです。

 

 

何でか、最近みんなにいじられる。

 

「ニッキの葉っぱ、他の人は食べないけど、私は食べる、って言わない?」

と、大工さんに言われてしまった。

 

いくらなんでも、ねえ。

でも、素敵なヒントをいただいたわ、食べることが出来るようにしてみよう、何て面白そう‼と密かに思う。

 

1 食べ物の命を大工さんへ、

2 大工さんのパワーを家に、

3 家のパワー(懐かしさなどの癒しや安心感)を皆さんに、

4 皆さんのお力が町並み保存に

 

この循環の一つ、今日もご飯づくりに命をつぎ込みます。

 

ゴールは、この町並みを、この島の木を1本でも多くのこすこと。

皆様のお力をこの循環にいただくことができますよう。皆様の1歩が循環の何歩にもなります。

ファーボ香川を通して、snsなどを通して男木島を本当に必要としている人をお繋ぎください。

 どうぞよろしくお願いいたします。