2018/09/02 22:31
こんにちは!島野浦未来会議です!
クラウドファンディングを開始して1週間が経ちました。
ご支援いただいた皆様、ありがとうございます!
引き続き、よろしくお願いいたします。
早速ですが、島野浦で開講する「延岡しまん大学」でやってみたい授業をご紹介します!
まずはこちら!
ばん!
揚げたての「あげみ」です!
あげみという名前は宮崎県北部以外では馴染みがあまりないかもしれません。
鯵やイワシ、えそ、シイラなど、その日に水揚げされた魚を骨ごとミンチにし、味付けして揚げたもので、島野浦に伝わる郷土料理です。
今回のプロジェクトの水産加工品詰合せのお返しでご用意させていただいております!
延岡しまん大学では、このあげみづくりの授業を実施します!
まずは、魚をミンチにして...
丸く平たく整形し...
油で揚げたら...
できあがり!
もちろん冷えていても美味しいですが、揚げたての美味しさは格別です!
この味、島野浦で体験してみませんか!?
引き続き、延岡しまん大学開講に向けたご支援、よろしくお願いいたします!