残り二日ですが、クラウドファンディングの目標額を達成いたしました。
ほんとうにありがとうございます!
今日は、実行委員・坂和の最後の担当日なのですが、ぼくの今の心境などをまとめて書きながら今後のスープについても触れられたらと思います。
思えば、ぼくが最初にこのスーププロジェクトの話をけんけんさんやみおさんとしたのはもう10ヶ月くらい前のこと。そこから小さな輪で始まった夜糧やミニスープなどの取り組み。そして今回のクラウドファンディング。少しずつだけど、取り組みが広がって一歩一歩実現し始めている。
ほんとうに一歩ずつ進んできている感覚で、自分を自らを舞台に上げている。そんな不思議な感覚です。
だからこそ、ここからです。ほんとうにここからだと思っています。
お金をいただいたというより、預かった。そんな気持ちです。
ここからは4/20の第一回目に向けて準備をしていきます。
「つわのスープ」っていいイベントだよねと。打ち上げ花火じゃなくて、スープがきっかけでこんなことできるようになったよねと。勇気をもらったんだよねと。そんなことを言われるような取り組みにしていきます。
個人的には、アメリカのスーププロジェクトとも絡んでいって同時開催するとか面白そうだなとか、やりたいことはまだまだあるので、これも先々一つずつ作っていきたいなと。
最後に。この一年は僕にとっても変化の多い年だったけど、「挑戦をし続ける」ことを大事にしたいと思わせてくれる機会や友人にたくさん恵まれました。
今は一つ一つに感謝しています。
けんけんさん、全ての始まりをつくってもらいました。人としてとっても大きな存在で、何回も刺激をもらい、そして鼓舞されました。
みおさん、いつも場が明るくなりました。一方で冷静な判断にハッとさせられることも。チームって素敵だなって思える瞬間をたくさんもらいました。
たってぃさん、クラファンからの存在感がハンパなかったw まさに縁の下の力持ちでした。
伝えたい人は、まだまだたくさんいる。あーーなんだかんだでぼくはみんなに甘えさせてもらっているなと、書きながら反省しています。
ほんとうにありがたい。
最後の投稿なににしようと思ったときに、これが一番伝えたいことだと思いました。でもなんだか、まとまりのない回になってしまいごめんなさい。
ここからのクラファン以降の取り組みも、今後届けられるようにしたいと思います。まずは、初回。4月20日のスープイベントを楽しみにしていてください!
今後もよろしくお願いします。
まだまだ登壇者も募集中です!自薦他薦問いませんので、ご興味あれば下記のフォームからどうぞ。
応募フォームURL
https://form.run/@tsuwanosoup-2019-spring