5月24日午後3時頃、突然携帯に「おう、新居元気か。高松でやってるマラソンリレー面白そうだね!クラウド何とかってやつやり方わかんねーから現金書留で送っとくからあとは頼むわ。」
彼は大学の弓道部時代の同期で世田谷の祖師ヶ谷で老舗洋食店キッチンマカベの二代目オーナーシェフの兵藤智さん。
テレビにもちょくちょく出演しています。
先月も「6チャンネルの名医の太鼓判に出演予定だよ」ってラインが入ってきたので2時間番組の19:00からまだかまだかとずーっと観ていたら出番は20:53くらいでした。
彼は工学部出身で今は有名シェフ。私は設備設計業界のためにといっていますが政治経済学部出身。人の将来はわからないものです。
5月28日(火)日設事連広報委員会の会議があるので早速お邪魔しました。
兵藤さん
今週の火曜イズにもキスマのTUさんが出演されていましたよ。
お店正面より
これがよくテレビに取り上げられる
厚切りポークジンジャー
オーブンで仕上げるのですごくやわらかい!
1961年創業当時からある
インデアンカレー
ドライカレー+カレー
どうなん?と思われる方が多いかと思いますが味の調和が絶妙で癖になります。来ると必ずオーダーします。
店内はサインがいっぱいです。
快くチラシを店内に貼っていただきました。東京からのご参加お待ちしております。
明くる日は懐かしくなって母校に行ってきました。
東海大学の象徴的な1号館
生協でハーフパンツとマフラータオルを購入。準備万端。
お互い遠くに居ても何かの拍子に思い出してくれる友人がいるのは幸せですね。