Check our Terms and Privacy Policy.

人口500人の漁村、外国人対応ゲストハウスを作り、国際交流村にしたい!!

宿泊はゲストハウスかたゑ庵、夕食は住民の家庭で「民食」。漁師メシの得意な高齢者とゲストハウスとのコラボレーション。外国人の食事は国際交流30年以上の経験のオーナーがコーディネイト。地域を生かした共生プロジェクト。 島根県松江市美保関町片江。

現在の支援総額

688,000

137%

目標金額は500,000円

支援者数

54

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/04/26に募集を開始し、 54人の支援により 688,000円の資金を集め、 2019/06/26に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

人口500人の漁村、外国人対応ゲストハウスを作り、国際交流村にしたい!!

現在の支援総額

688,000

137%達成

終了

目標金額500,000

支援者数54

このプロジェクトは、2019/04/26に募集を開始し、 54人の支援により 688,000円の資金を集め、 2019/06/26に募集を終了しました

宿泊はゲストハウスかたゑ庵、夕食は住民の家庭で「民食」。漁師メシの得意な高齢者とゲストハウスとのコラボレーション。外国人の食事は国際交流30年以上の経験のオーナーがコーディネイト。地域を生かした共生プロジェクト。 島根県松江市美保関町片江。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

去年もこの時期に作りましたが、昨日の早朝収穫して、すぐ取り掛かり出かける前にできあがりました。自家製は鮮度がよく、自分好みに甘みも押させることができ、手間をかけただけ、よけいおいしく感じます。 

 

 

そういえば片江にいたころはボケの実が庭でとれました。それをコウジさんにボケ酒の作り方おしえていただいて作ったことあります。

コウジさんは、野菜の育て方・魚の捌き方・ロープワーク、なんでもよく知っています。生きグーグルです。

コウジさんにはサザエご飯の作り方も教わって、それを長男(当時8才)が聞いて絵入りのレシピにしたことがあります。

これがその時のレシピ。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!