児童養護施設×バーテンダー ~子ども目線の職業体験のワークショップを!

児童養護施設×バーテンダーの2年目の挑戦。岡山市にてバーコントワールを開業して14年目バーテンダーの特技の1つ人を繋ぐという技術をいかし園の子ども達と職業体験のワークショップ開催 https://bar-comptoir2006.com/

現在の支援総額

1,447,000

192%

目標金額は750,000円

支援者数

258

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/02/03に募集を開始し、 258人の支援により 1,447,000円の資金を集め、 2020/02/23に募集を終了しました

児童養護施設×バーテンダー ~子ども目線の職業体験のワークショップを!

現在の支援総額

1,447,000

192%達成

終了

目標金額750,000

支援者数258

このプロジェクトは、2020/02/03に募集を開始し、 258人の支援により 1,447,000円の資金を集め、 2020/02/23に募集を終了しました

児童養護施設×バーテンダーの2年目の挑戦。岡山市にてバーコントワールを開業して14年目バーテンダーの特技の1つ人を繋ぐという技術をいかし園の子ども達と職業体験のワークショップ開催 https://bar-comptoir2006.com/

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

~この投稿はあなたのお題でコントワールのブログを書きます券をご支援いただいた方のお題です。

 

このお話はサービス側の立場からして自分自身では気づかなかったことであり、良かれと思ってやってることも、ひとつ足踏みが必ず必要だなぁ~と感じた話

 

個人的には何をもっての良く食べるは別としてゆっくりながーく食べるのが好き、お酒を飲む人の典型的な食べ方でトータル的には結構食べるし食べれるほう

 

ある方の話、、

 

もともと少食なその方の食生活を聞けばお好み焼きは半分サイズがちょうど良いとか、ラーメンは半麺があるとこが良いとか、食べれないから残してしまう、それがお店の方に失礼だと言い気苦労をされています、そんな中ある旅先でのこと

 

2泊その場に泊まられ夜は旅館のコース料理、その土地の旬な素材をふんだんに味わえるコース、先にお伝えしたいのはこの方は食べるのが嫌いという訳ではないということ、どちらかというと好きなほう。

 

ただ、食べたい気持ちがある半面食べきれるかな?が入り残したら悪いという気持ちも入るので少食なのにそこを考えること、すでに2割お腹いっぱいになってる様子、、そして旅館のコースなのでどれくらい出てくるのかも少し心配から入られます

 

食べきれるかな?
残したら悪い、、
どれくらい出てくるだろう、、?

でもたくさん種類を食べてみたい

 

、、この話を聞いたときにサービス側の機転の聞いた配慮はどこまでいけるか? という自問自答に変わりました。このことは少数だけど悩んでる人いると思うんです、、と。 その話を聞いてすぐに文字化、明日へ続く。

 

2/23 までクラウドファンディング開催中

【おすすめコース】

・コントワールのオンライン
・あなたのお題でコントワールのブログを書きます券

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!