食べる楽しみをいつまでも!国立で30年親しまれたこだわりレシピ集を作る!

「すずらん」は、美味しく身体に優しい家庭料理を研究し続け、配食サービスやデイサービスを運営している国立市のNPO法人で、今年で30周年を迎えます。 30年親しまれてきたこだわりの料理を受け継いでいく為、レシピ本にしようと動き始めました!

現在の支援総額

243,000

121%

目標金額は200,000円

支援者数

37

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/06/27に募集を開始し、 37人の支援により 243,000円の資金を集め、 2017/08/11に募集を終了しました

食べる楽しみをいつまでも!国立で30年親しまれたこだわりレシピ集を作る!

現在の支援総額

243,000

121%達成

終了

目標金額200,000

支援者数37

このプロジェクトは、2017/06/27に募集を開始し、 37人の支援により 243,000円の資金を集め、 2017/08/11に募集を終了しました

「すずらん」は、美味しく身体に優しい家庭料理を研究し続け、配食サービスやデイサービスを運営している国立市のNPO法人で、今年で30周年を迎えます。 30年親しまれてきたこだわりの料理を受け継いでいく為、レシピ本にしようと動き始めました!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

今日のお昼ご飯はさんまの甘露煮でした!

 

 

以前のレポートにさんまの甘露煮の仕込み段階の写真を載せたのですが、

お弁当の写真は載せていなかったので今日UPしてみました!

 

 

さんまの左隣にあるのは

以前このページでご紹介した

 

 

やまいもと大根おろしを混ぜてふわっとさせたものに

なめこ、おくらを入れた「おろし和え」です。

 

 

ごはんにかけて食べるとツルっと

暑い夏でも食べやすいですね!

 

 

 

 

 

 

 

今日は少しデイサービスの様子のご紹介します。

 

 

お昼ごはんを皆さんで頂きます!

皆さん少しお話を交えながらお食事を召し上がっていました!

 

 

 

 

 

 

ちなみに天井にさがっているのは皆さん手作りの灯篭です。

 

 

ひまわり、あさがお、風鈴、すいか・・・・

 

 

色々な絵柄で華やかなお部屋になっています

 

 

 

 

 

 

 

*********************************

 

 

火曜日にクラウドファンディング

 

目標金額20万円達成致しました!

 

皆さま本当にありがとうございます!

 

まだ残り1週間ありますので

 

最後までどうぞよろしくお願い致します

 

 

金額達成された事で

 

レシピ本に載せるレシピを絞る作業など・・・・

レシピ本製作についても

本格的になって参りました!

もちろん皆さんへの返礼品についても同時進行しております^^!

 

レポートも残すところあと数回ですが

是非チェックしてみて下さい!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!