2018/03/24 03:25

 

こんにちは こんばんは おはようございます

くにたち野菜しゅんかしゅんかで集荷を担当しています

大石祐輔です。

お酒とクワガタが好きです。

 

前回のレポートでは店長の岩田さんがお店のことを紹介してくれたので

今回は集荷のお話を少し。

 

私たちは毎日農家さんのところへお邪魔し

1日2回集荷をしています。

大雪の次の日もいきました(笑)

 

私たちが大切にしていることの一つに、

背景(ストーリー)も一緒にお客さまに届ける」

ということがあります。

ここでいうストーリーとは、

農家さんから伺う野菜の出来や、栽培方法、

オススメの食べ方などなどを意味するのですが、

このストーリーを運ぶのが集荷スタッフの仕事です。

 

たまにワンちゃんと遊んだりもします。

この日は年末のお餅つきの日だったそうで、

一緒にお餅を食べてきました。

 

野菜と一緒に作り手の方々の思いも運ぶことで

それがお客さまの安心に繋がっていけばと思っています。

 

話は少し変わりますが、、

この場を借りまして『Tokyo Bistro SCOP』(トーキョー ビストロ スコップ)

のスタッフも募集いたします!!

詳細はこちらから!!

 

募集期間も残すところ10日を切りました(汗)

みなさまのご支援が頼りです。。

まだまだよろしくお願いします!!