Check our Terms and Privacy Policy.

越後フードユニット“おむすび”が作る!!「新」郷土料理レシピ本プロジェクト

野菜ソムリエのキムラマサアキさんとデザイナーの桑原さん、そして僕(鈴木)で地元・新潟という土地柄だからこその美味しい郷土色の強い食材を使用し、簡単で楽しい、そしてヘルシーなレシピ本を制作したいと考えております

現在の支援総額

89,000

44%

目標金額は200,000円

支援者数

13

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2013/04/26に募集を開始し、 2013/06/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

越後フードユニット“おむすび”が作る!!「新」郷土料理レシピ本プロジェクト

現在の支援総額

89,000

44%達成

終了

目標金額200,000

支援者数13

このプロジェクトは、2013/04/26に募集を開始し、 2013/06/29に募集を終了しました

野菜ソムリエのキムラマサアキさんとデザイナーの桑原さん、そして僕(鈴木)で地元・新潟という土地柄だからこその美味しい郷土色の強い食材を使用し、簡単で楽しい、そしてヘルシーなレシピ本を制作したいと考えております

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2013/06/14 22:47
長岡の畑もいよいよ収穫シーズンが始まりまり、農家さんとのコミュニケーションがだんだん増えてきました。 長岡は雪国なので、この時期に農家さんは大忙しで美味しい野菜たちを生産してくれています。ありがたいことです。 長岡野菜の巾着なす、糸うりなどがすでに出回り始めました。今回巾着茄子はスイーツに変身させる予定です。長岡の巾着茄子は身がしまっており、ずっしりと重たい茄子です。 水分が少ないのでアクが少なくスイーツメニューにも使えそうです。一般的にはふかしたのもを辛子醤油などでたべますが、マリネをしたりカルパッチョなどにもいけそうです。いろいろ試作をして皆様に少しだけ公開していきまーす

シェアしてプロジェクトをもっと応援!