2020/06/20 18:00

こんにちは!かぐや農園です。


本日は、リターンその③ 笹森シェフ監修「特製 黒にんにくのパスタソース」についてご説明いたします!!


「かぐやの黒にんにく」を贅沢に使用し、全国から食通が集う弘前が誇るイタリアン「OSTERIA ENOTECA DA SASINO(オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノ)」の笹森シェフが、今回のプロジェクトのために特別に、レシピ開発にご協力くださいました! 


開発途中で笹森シェフに無理を言って、ソースのサンプルをいただき、食べてみましたが・・・


おっそろしく美味しかったです!!!!(←表現力が乏しくてすみませんw)


・・・多分、多分ですが、、、

フ、フレッシュハーブがあの美味しさの決め手なのでは?と・・・

(勝手に)思っております!!(←笹森シェフ、違ったらすみませんw)


弘前でしか味わえない絶品パスタを、是非ご家庭の食卓でもお楽しみください☆


● 笹森シェフのコメント ●
「いかに普段お店で提供している『黒にんにくのパスタ』に近づけるか、細かい調整を繰り返して開発しました。もちろんそのままでも美味しいのですが、イタリアンパセリやバジルといったフレッシュハーブと一緒にお召し上がりいただくと、更に美味しくいただけます。フレッシュなシーフードとの相性も◎。今回のリターンのサザエを細かく切ってソースと一緒にあえてもいいですね。ウニやイカ、ホタテを加えたり、辛党の方は唐辛子を足しても美味しいですよ!」


■ 笹森通彰シェフ ■
青森県弘前市生まれ。仙台のイタリア料理店で料理に目覚める。その後3年間、都内の有名店などで修行し、2001年渡伊。ミシュラン2つ星レストラン「ドラーダ」「アルノルフォ」をはじめ、各地で2年半修行。 2003年8月、故郷である弘前市にイタリアンレストラン「オステリアエノテカ ダ・サスィーノ」をオープン。自ら農園やぶどう園を手がけ、素材に向き合うスタイルが注目され、様々な雑誌やTV番組「情熱大陸」などで紹介される。


以上、リターンその③ 笹森シェフ監修「特製 黒にんにくのパスタソース」 についてでした!!


先日お知らせした新聞・ラジオ以外にも、様々なメディアの取材が決定してきております☆

引き続き一生懸命頑張って参りますので、皆様どうか、応援・シェアの方、よろしくお願い致します!!