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和歌山・加太の秋の海辺を「風灯り」でいっぱいにしたい!東京大学×加太

和歌山県・加太の砂浜に人が集まる風物詩をつくりたい 風をうけて灯りをともす「風灯り」で砂浜海辺を埋めつくします。

現在の支援総額

383,000

127%

目標金額は300,000円

支援者数

51

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2016/09/23に募集を開始し、 51人の支援により 383,000円の資金を集め、 2016/10/17に募集を終了しました

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現在の支援総額

383,000

127%達成

終了

目標金額300,000

支援者数51

このプロジェクトは、2016/09/23に募集を開始し、 51人の支援により 383,000円の資金を集め、 2016/10/17に募集を終了しました

和歌山県・加太の砂浜に人が集まる風物詩をつくりたい 風をうけて灯りをともす「風灯り」で砂浜海辺を埋めつくします。

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 今日は加太の名産品、「鯛」についてご紹介します!

 

加太では一年を通してマダイが釣れます。
友ヶ島水道とその周辺海域は絶好のマダイの産卵場であり、また主要な越冬場になっています。

春には桜色をしている太平洋から産卵を控え栄養分をしっかり蓄えた瀬戸内へ来る「桜鯛」、
秋は瀬戸内より来年の産卵のため、栄養を蓄えながら太平洋へ下るもみじが紅葉したような色の「もみじ鯛」、
そして冬の越冬鯛と、この海域は栄養分をしっかり蓄えているマダイの通り道である全国でも屈指のマダイの好漁場です。

特に友ヶ島周辺の海域を主な漁場とする加太地区では傷を付けない伝統的漁法の一本釣りによりマダイを釣獲し、「プレミア和歌山」にもブランドとして登録されています。
加太の鯛は、全国で「明石鯛」「鳴門鯛」と並んでトップブランドとして取り扱われており、その味はまさに絶品!

加太を訪れた際には、ぜひ一度ご賞味ください!!!

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