清流の国ぎふ!天然アユ漁師と一緒に「川文化」交流拠点をOPENさせよう!

清流の若手漁師が【職業:川漁師】の存続を賭けた一大プロジェクトです!彼がプロデュースする清流文化の発信拠点を「清流の国ぎふ」の中核エリアにopenさせます!このプロジェクトを通じて、日本が誇る川文化の保全へと繋げます。

現在の支援総額

1,401,000

280%

目標金額は500,000円

支援者数

133

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/05/10に募集を開始し、 133人の支援により 1,401,000円の資金を集め、 2017/07/28に募集を終了しました

清流の国ぎふ!天然アユ漁師と一緒に「川文化」交流拠点をOPENさせよう!

現在の支援総額

1,401,000

280%達成

終了

目標金額500,000

支援者数133

このプロジェクトは、2017/05/10に募集を開始し、 133人の支援により 1,401,000円の資金を集め、 2017/07/28に募集を終了しました

清流の若手漁師が【職業:川漁師】の存続を賭けた一大プロジェクトです!彼がプロデュースする清流文化の発信拠点を「清流の国ぎふ」の中核エリアにopenさせます!このプロジェクトを通じて、日本が誇る川文化の保全へと繋げます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2019/04/05 14:12

 

春の訪れは、山岳渓流においてアマゴの訪れでもあります

 

 

上写真は長良川上流の郡上アマゴたち。

春先に水揚げされる若い個体は身がとても柔らかいです。

身くずれに注意しながら炭で素焼きしていきます。

 

 

干したアマゴは焼干しとして、お出汁にも重宝されます。

伊豆の出汁専門店さまにこちら「アマゴの焼干し」をご提供させていただいております↓↓

 

まいにち、おだし

https://odashi.co.jp/amago-howto/

 

 

そして郡上釣りの名手たちがどのようにアマゴを釣り上げるか、

ちょっとマニアックですが、楽しく学べるテレビ番組の監修を担当させていただきました↓↓

 

「鮎の棲む川 -長良川ストーリー-」絶品アマゴと高級サツキマス

https://www.ccn-catv.co.jp/nagaragawa/bangumi/ayu-nagara/011002.html

 

大変お待たせいたしました。

4月中のお届けで配送準備をしております。

 

船長

 

 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!