春の訪れは、山岳渓流においてアマゴの訪れでもあります 上写真は長良川上流の郡上アマゴたち。 春先に水揚げされる若い個体は身がとても柔らかいです。 身くずれに注意しながら炭で素焼きしていきます。 干したアマゴは焼干しとして、お出汁にも重宝されます。 伊豆の出汁専門店さまにこちら「アマゴの焼干し」をご提供させていただいております↓↓ まいにち、おだし https://odashi.co.jp/amago-howto/ そして郡上釣りの名手たちがどのようにアマゴを釣り上げるか、 ちょっとマニアックですが、楽しく学べるテレビ番組の監修を担当させていただきました↓↓ 「鮎の棲む川 -長良川ストーリー-」絶品アマゴと高級サツキマス https://www.ccn-catv.co.jp/nagaragawa/bangumi/ayu-nagara/011002.html 大変お待たせいたしました。 4月中のお届けで配送準備をしております。 船長



