Check our Terms and Privacy Policy.

若手職人の技術継承。手仕事で作る『木の器』を砥部焼と共に伝えたい!

木材で器を作る木工ロクロ技術をベテラン職人から継承し、リム皿、そばちょこ等を制作。砥部焼の窯元さんと共にデザインを研究し、愛媛の食をテーマに商品の開発を行っていきます。

現在の支援総額

399,000

133%

目標金額は300,000円

支援者数

69

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2015/03/14に募集を開始し、 69人の支援により 399,000円の資金を集め、 2015/04/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

若手職人の技術継承。手仕事で作る『木の器』を砥部焼と共に伝えたい!

現在の支援総額

399,000

133%達成

終了

目標金額300,000

支援者数69

このプロジェクトは、2015/03/14に募集を開始し、 69人の支援により 399,000円の資金を集め、 2015/04/28に募集を終了しました

木材で器を作る木工ロクロ技術をベテラン職人から継承し、リム皿、そばちょこ等を制作。砥部焼の窯元さんと共にデザインを研究し、愛媛の食をテーマに商品の開発を行っていきます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2015/04/13 11:52
thumbnail
みなさま。こんにちは。 LINK WOOD DESIGNスタッフ河野です。 お久しぶりのレポートとなっていました。 井上は業務終了後にロクロの練習に日々励んでおります。 先日、地元砥部の七折小梅の農家さんから剪定した梅の木を頂きました。 砥部は七折小梅の産地で春には梅まつりも開かれます。 剪定した木は通常廃棄してしまうそうですが、その木材をそばちょこの練習に使用させて頂きました。 サイズが高さが7cm。直径7cm。 七折小梅の木で作ったそばちょこで七折小梅の梅酒や梅ジュースを飲めたら素敵ですよね。 FAVVOのリターン品では愛媛産のひのきを使用しますが、今後梅の木を使った器も作っていけたらと思います。 地域の産物を活かしていく事も職人の大事な使命。 木の器で地元の食も盛り上げていければと思います! ご支援頂きありがとうございます! 今後とも応援よろしくお願い致します!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!