20,000円支援コース 『「こんかこんか」製造体験ワークショップ』の会場に金沢の人気ゲストハウス「HATCHi」さまが決まりました!
地下にある「SHARED KITCHEN」の大きなテーブルを囲んで皆さんでワイワイ楽しくこんか漬けワークショップ&ぬかを使用した料理体験・食事会を開催しましょう!
当日はその日に獲れた新鮮なサバを金沢港から魚市の方に届けていただき、その場でプロによる魚のおろし方のコツを実演とともに直伝いただきます!
さばいたサバはそのままこんか漬け体験に使用。
参加者のサバはこちらで大切に半年間管理(ぬか漬け)し、出来上がり次第お送りします。
さらにこんか漬けサークショップ後は「ぬか」を有効利用した料理教室を開催。
栄養士資格をもつスタッフによる簡単で美味しく、健康にも良い「ぬか料理」を一緒に作りましょう。
もちろん料理後は皆さんでランチタイムもございます。
観光名所であるひがし茶屋街の近くですので、ワークショップの後はそのまま観光に行くもよし、さらに「HATCHi」で一泊して金沢を満喫するのもいいですね。
ここでしかできない貴重な体験をご用意しています。
是非ふるってご参加ください!
※写真は担当いただいた緒方さま(左)とHATCHi前で