2017/08/30 07:35

みなさんこんにちは!

 

 「雑魚」の選抜総選挙開催の町!

八幡浜と魚の魅力を伝える冊子をつくりたい!

 

起案者の菊池史行です。

 

現在「鬼速」で店舗取材中、

委員会メンバーであり、同級生でもあるMKと

掲載店舗さんの商品撮影。

 

 

メインは鯛めしです。

同じ愛媛県でも

南予と中予の鯛めしは料理方法が違います。

 

南予は、新鮮な鯛のお刺身を

熱々ご飯の上にのっけて

出汁醤油と生卵をえいやっ!!とそれにかけて

食べるのです。

 

もちろんこの「鯛めし」

八幡濱パストートに掲載されますよ〜。

お楽しみに!!!

 

 

 

八幡濱パストート&ZAKOプロジェクトの取り組み、

詳しくはは、こちらをご覧ください。
ZAKO 48 八幡濱パストート プロジェクトHP