2017/06/03 11:39

ご支援ありがとうございます。田村です。

最近,お店のメニュー開発として,家で米麹甘酒を作っています。今日はその報告を少々。

トップの画像は,出来上がった甘麹(これを同量の水・お湯で割ると甘酒)を,ハンドブレンダーで細かくつぶしてピューレにしたものです。

甘酒って,酒粕のもそうですが,つぶつぶが入ってますよね。これが苦手という人が結構いると聞きました。私も最初はつぶつぶで飲んでたんですが,コップに残ったりしてあんまり。。。

というわけで,お店で提供するときはつぶしてしまおうと思っています。なめらか~~な甘酒,おいしいですよ。(写真だと伝わらないのが残念)

ちなみに,こんな機械でピューレにしております。ヴィーーーーン!

 

最後に。こちらのイベント,来週日曜です。まだまだ参加者募集中です!
お時間ありましたらぜひお越しください。

↑の米麹甘酒,無料で提供いたします!当プロジェクトをご支援にただいたかどうかは関係ありません。天岩庵に興味を持っていただけた方ならどなたでもご参加ください。

[TwiPla] 【6/11 12時~17時】天岩庵・座談ボードゲーム会 in 横浜はまりばカフェ
http://twipla.jp/events/260229