2019/01/23 18:37
 

真っ白なごはんに
梅干し、そしておみそ汁とおかず。

私の美食観の中に
「一汁一菜」という考え方があります。
(いつかお話しさせていただきます)
.
今朝はそんな食の心地よさを
体感してもらいたい...
という個人的なたくらみと、

春からはじまる、朝食提供の試食会でした

近隣ゲストハウスオーナーさまや、御常連さま、
記者さんをお招きし、
味・価格・しつらえ・品数などそうだん..。

おかゆの硬さや、お味噌の種類
食器の作り手、器をのせるお膳など
こだわれば、こだわるほど、キリがない!
でもこうやって考える時間ってほんとに楽しいです。

春には、もちょっとブラシュアップして
「これぞ、日本のほっとする朝ごはん」を
めざします!

(今日は寝坊してしまったけど
次はちゃんと起きよう)

佐藤の朝ごはん日記こちら
https://www.instagram.com/yuko1ui/