みんなの 大きなキッチンがほしい!

石川のこだわり八百屋をしてます。 若い「ママ・料理家・農家」がもっと気軽に使える場にしたい。 今回は若いママさんたちと料理するためのキッチン設置の資金集めをしてます。 安心おいしい野菜を食べられて、若者が活躍できる場づくりにご支援ください!

現在の支援総額

1,170,500

39%

目標金額は3,000,000円

支援者数

194

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/01/05に募集を開始し、 194人の支援により 1,170,500円の資金を集め、 2019/02/04に募集を終了しました

みんなの 大きなキッチンがほしい!

現在の支援総額

1,170,500

39%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数194

このプロジェクトは、2019/01/05に募集を開始し、 194人の支援により 1,170,500円の資金を集め、 2019/02/04に募集を終了しました

石川のこだわり八百屋をしてます。 若い「ママ・料理家・農家」がもっと気軽に使える場にしたい。 今回は若いママさんたちと料理するためのキッチン設置の資金集めをしてます。 安心おいしい野菜を食べられて、若者が活躍できる場づくりにご支援ください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

今日は、香土カグツチで
イタリアンシェフをお呼びし
お料理教室をしました。

(新キッチンはまだないので不便なことも多いのですが・・)


先生は「ラ・フォレスタ」の村田シェフ
.
作ったのは
「リ・ボリータ」!
.
リボリータとは
イタリアの家庭料理
「リ・ボリータ」=「再び・煮込む」
で、イタリアマンマが、お家にある残り物を使って
作ったのが始まりだそう。

その味は、地域や家庭によって異なり、
オイルたっぷり、トマト入り、チーズ入りなど
実にさまざまです。
.
ちなみに今日のリボリータは
動物性食材を使わないレシピ(ひよこ豆入り)。
.
作り方はこちら----
①野菜を均一に切る(ヘタなど捨てる部分は最小限に)
②オリーブオイルでそれぞれ炒める
③お湯を沸かしたお鍋に具材を入れ、お塩で味をととのえる。
.
*ポイント*
〇じっくり煮込むこと
〇紫キャベツや黒キャベツ(カーボロネロ)
など入れるとより洋風に。
〇スープはリゾットにつかえる。
.
冬に不足しがちなビタミン補給にぴったりの
スープ、これはお家でも試せそうです。
.
ボナペティート!
.
.
イタリアンレストラン / ラ・フォレスタ
http://zawatalian.com/

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!