2020/10/20 17:38

淡路ビーフの最大の特徴は、脂質と赤身のバランスです。
肉質は、「霜降り」と「赤身」の2種類に大きく分けられます。
「霜降り」はサシと呼ばれる脂の筋が細くまばらに広がった肉を指し、「赤身」とはそのような脂の筋がほとんどない赤い肉のことを言います。

人の好みはそれぞれですから、どちらが良い悪いと決められるものではありませんが、脂質の塊だと風味は良く甘みがありますが食べ続けるのが難しいように美味しさを決めるのは、そのバランスだと私たちは考えております。

この度の『淡路ビーフ支援福袋コース1.2kg以上』は記載どおりお任せになる為、対象ではないのですが、それ以外の返礼コース は、淡路ビーフの「霜降り」と「赤身」2種類を食べ比べてもらえる返礼品の内容構成にさせて頂いております。

後日、その淡路ビーフの「脂質」と「赤身」についても記載させて頂きます。