2020/10/22 17:30
霜降りが入ったお肉は、高価で美味しそうに感じます。
しかし、見た目は美しくてもあまり美味しくなかったり、箸が進まないことってありませんか?
それは、『脂の質』が違うのかもしれません。
『おいしさ』については、環境や感情なども関係するとされており一概に言えることではありませんが、淡路ビーフの競り市に集まった淡路島のお肉屋さんは肉質はもちろんですが、脂質の状態をしっかり確認されています。
淡路ビーフの脂質には、オリーブオイル等に多く含まれる成分「オレイン酸」の含有率が50%以上と多く、それが多く含むことで香り高く、また人肌で溶けてしまう脂は、さらっとした口溶けになります。
見た目でなく、中身の淡路ビーフを是非ご賞味下さい。