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【ブランド牛応援リレー4th】#淡路ビーフを食べてYELL!!

淡路島のブランド牛『淡路ビーフ』。新型コロナウィルスの影響で観光客が激減、牛肉の値段が大幅に下落し行き場を失っています。畜産農家さんが二年間『愛情いっぱいに育てた牛』『貴重な命』。だからこそ少しでも多くの皆様に『美味しく食べて頂きたい』。そんな想いを込めたプロジェクトです。

現在の支援総額

5,605,500

112%

目標金額は5,000,000円

支援者数

378

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/10/15に募集を開始し、 378人の支援により 5,605,500円の資金を集め、 2020/11/18に募集を終了しました

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現在の支援総額

5,605,500

112%達成

終了

目標金額5,000,000

支援者数378

このプロジェクトは、2020/10/15に募集を開始し、 378人の支援により 5,605,500円の資金を集め、 2020/11/18に募集を終了しました

淡路島のブランド牛『淡路ビーフ』。新型コロナウィルスの影響で観光客が激減、牛肉の値段が大幅に下落し行き場を失っています。畜産農家さんが二年間『愛情いっぱいに育てた牛』『貴重な命』。だからこそ少しでも多くの皆様に『美味しく食べて頂きたい』。そんな想いを込めたプロジェクトです。

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淡路ビーフブランド化推進協議会の浜中です。
本日11/26に、年末に向けての『淡路ビーフ』の枝肉セリが淡路島で開催されました。
全25頭出品があり、その内淡路ビーフに11頭認定されました。これで、淡路島中のお肉屋さんに年末年始に向けた最高の『淡路ビーフ』 が行き渡ります。

 人が美味しいと感じる指評のひとつにモノ不飽和脂肪酸の含有量というものがあり、その大部分がオリーブオイルに多く含まれることで知られるオレイン酸です。
 淡路ビーフの脂質は、全国的に見ても高く、この数値が高い方が牛肉の風味が強くや脂の溶けだす温度が低くくなり、食べた時の口どけが良くなります。つまり、風味が良く、もたれ難いのです。
「淡路ビーフ」の脂質を数値で“見える化”し、霜降りの多さだけで評価せず、私たちは消費者が求める牛肉を目指しております。

 脂質賞:モノ不飽和脂肪酸65.4、オレイン酸59.1

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