2021/02/13 14:12
クラウドファンディング御支援して頂きありがとうございました。808ブルワリーです。
コロナ禍の影響で設備の輸入も遅れておりましたが、先日やっと醸造タンク、仕込釜が横浜港から小山市の醸造所に届きました。当初予定より3ヶ月ほど遅れました。
今後のスケジュールですが、配管・電気・設備工事を行い、保健所・税務署の検査。約一ヶ月。
3月中旬からようやくクラフトビールの仕込み開始して醸造・熟成で約一ヶ月。
缶ビールの機械が3月初旬に出荷されて日本着、小山市醸造所に4月初旬搬入予定。(コロナで輸入コンテナが不足していて遅れる可能性があると忠告されてます。)予定通り搬入されれば4月末までに缶詰して返礼品をお渡しできるスケジュールになります。
コロナで全てが当初の計画から約4ヶ月弱遅れてしまっていて大変申し訳ございません。皆さまに美味しく飲んでいただけるよう頑張って進めていきます。今しばらくお待ち頂けますようお願い申し上げます。