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森の庭に「木と竹のツリーテラス」を作って大人の秘密基地として公開したい

現在【森の庭】として公開している兵庫県赤穂市にある幸灯工房の庭の空き地は放置竹林で荒れています。 そこを開発して、間引いた竹を今後みんなで利用していくための【木と竹のツリーテラス】を作って 大人の秘密基地として公開し、地元の方々や観光客がゆっくりくつろげる拠点を作りたいと思います。

現在の支援総額

1,350,000

67%

目標金額は2,000,000円

支援者数

65

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/07/04に募集を開始し、 65人の支援により 1,350,000円の資金を集め、 2017/09/09に募集を終了しました

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森の庭に「木と竹のツリーテラス」を作って大人の秘密基地として公開したい

現在の支援総額

1,350,000

67%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数65

このプロジェクトは、2017/07/04に募集を開始し、 65人の支援により 1,350,000円の資金を集め、 2017/09/09に募集を終了しました

現在【森の庭】として公開している兵庫県赤穂市にある幸灯工房の庭の空き地は放置竹林で荒れています。 そこを開発して、間引いた竹を今後みんなで利用していくための【木と竹のツリーテラス】を作って 大人の秘密基地として公開し、地元の方々や観光客がゆっくりくつろげる拠点を作りたいと思います。

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上の写真はあこうぱんで大人気の「夏のシュトレン」です。北海道出身で赤穂の夏の暑さに弱い奥さまのために思いを込めて作った特製シュトレン。

こんどは森の家のために思いを込めて「森のシュトレン」を作ってくださいます!現在仕込み中で、じっくり2か月ほど寝かせて仕上げるそうです。

 

 

 

あこうぱんの鈴木シェフからのメッセージが届いています。---------------------

このシュトレンは森の色合いを表すのに、ジュエリーレーズンとグリーンレーズンを入れてます。ナッツはカシューナッツ、マカダミアナッツ、ヘーゼルナッツ、アーモンド、クルミ、ピーカンナッツの6種類。

お酒は青木酒店に相談したら、今はもう作っていない2年熟成させた忠臣蔵の山廃仕込みで行けば?とアドバイスしてもらいました。山廃仕込みを熟成させるとナッツ香が出るらしく
実際にナッツと合わせてみると、嬉しくなるくらい見事にマッチしてます。

森の家で切ってきた竹は洗って乾かしてから 小さくカットして、オーブンで焼いて香りを引き出してます。こんな製法、見たことも聞いたこともないんで、何処まで 竹感が出てくるのか?
わかりませんが、これもお楽しみ ということで。

後は、濱坂さんのお気に入りのお茶、ルイボスティーで煮込んだプルーンを、仕上げで混ぜて完成予定です。

とりあえず この焼竹入りのナッツを冷蔵庫で、2カ月熟成させますね。

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