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日本初!!純国産グルテンフリーしょうゆを作りたい!

喜界島の伝承野菜である「島そら豆」と「喜界島の塩」を使い、日本初となる純国産の素材のみを使ったグルテンフリーしょうゆ「島そら豆しょうゆ」を作るプロジェクトです!

現在の支援総額

590,000

118%

目標金額は500,000円

支援者数

63

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/06/12に募集を開始し、 63人の支援により 590,000円の資金を集め、 2017/07/19に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本初!!純国産グルテンフリーしょうゆを作りたい!

現在の支援総額

590,000

118%達成

終了

目標金額500,000

支援者数63

このプロジェクトは、2017/06/12に募集を開始し、 63人の支援により 590,000円の資金を集め、 2017/07/19に募集を終了しました

喜界島の伝承野菜である「島そら豆」と「喜界島の塩」を使い、日本初となる純国産の素材のみを使ったグルテンフリーしょうゆ「島そら豆しょうゆ」を作るプロジェクトです!

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こんにちは!

3日目を迎え、皆様のおかげでプロジェクトを進行することができています。

ありがとうございます!

また、支援いただいた皆様に感謝申し上げます。

 

さて、喜界島は梅雨ではありますがつかの間の晴れ間。

今日は日中28度を超えて少し蒸し暑いです。

皆様に喜界島のちょっと秘密のスポットをお送りします♪

 

中里の海岸入り江です。

 

満潮の時はこの木の向こう側まで海水が満ちます。

 

今日、撮影した時間帯は引き潮だったのでこんな感じです。

晴れていたら海がキラキラして、もっと綺麗なんですよ♪

小さな魚たちが泳いでいるのが見えました!

この前は、あ!!と思ったらウツボがいました!

 

豊かな自然が残る喜界島で代々受け継がれてきた伝承野菜の「島そら豆」。

そして、喜界島の海の恵みの「塩」。

その2つで作った、グルテンフリーのしょうゆを皆様にお届けできるよう、

喜界島の島そら豆プロジェクトは頑張ります!!!

 

今後ともご支援よろしくお願いいたします。

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